Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maria_s07
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maria_s07

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maria_s07 (4)

Тема: Приход села Екшур, Рязанского уезда, Рязанской губернии.
16.07.2025, 23:35

>> Ответ на сообщение пользователя Smaga от 18 августа 2021 22:39
Добрый день. Интересует запись касающаяся Моисея Серавкина. Есть ли больше информации по указанному делу? Я не уверена, но возможно это мой пращур)

Тема: Хохловы
9.07.2025, 19:51

Добрый день. Ищу информацию. Хохлов Леонтий. Отчество не знаю. Жил в Рязани. По словам родных ( не подтверждено) был прокурором. Женат был на Серавкиной Руффине Георгиевне. Трое детей было Татьяна, Петр и Алексей. Руффина -сестра моей бабушки Таисии.

Тема: Богородицк (уездный город)
22.05.2021, 1:23

Olga_Shuvalova написал:
[q]
Редкое имя РУФФИНА встретилась мне в МК села Никитского за 1909 год (для поисков напишу Руфина Георгиевна Серавкина)

23 июля 1909 года РУФФИНА отец - Города Богородицка сын купца Георгий Федотов Серавкин и жена его Людмила Алексеева, воспреемники Рязанской Губернии Ряжского уезда села П....на Подвисловской волости крестьянин Борис Онисимов Николаев и жена Богородицкого купца Мария Ильина Серавкина
[/q]

Это родная сестра моей бабушки!!! По редкому имени нашла! Бабушка Таисия 1906 года рождения. Про неё следов пока вообще не можем найти. Но по имени сёстры и ее родителей точно наша) ещё и про имя и отчество прабабушки узнала) можете помочь, подсказать, как найти о бабушке информацию? Из живых прямых родственников никого не осталось, с косвенными контакта нет(

Тема: Богородицк (уездный город)
22.05.2021, 1:03

sled_na_peske написал:
[q]
Olga_Shuvalova написал:
[q]
жена Богородицкого купца Мария Ильина СЕРАВКИНА
[/q]

Похоже, к 1909 Мария Ильина СЕРАВКИНА, которая в 1898 году была крестьянкой Рязанской губернии Спас-Клепиковской волости, стала женой богородицкого купца. То есть муж ее, Серавкин, перешел из крестьянства в купечество, получается.
[/q]

Руффина! Это родная сестра моей бабушки! Я почти потеряла надежду найти какие-то следы, тк бабушки и ее прямых родных уже нет в живых, и только редкое имя , фамилия и отчество + имя прапрабабушки .. все совпало. Но про бабушку Таисию 1906 года рождения ( она старше Руффины) ничего вообще не могу найти( может есть где следы? Помогите

А Мария получается моя прапрабабка)