| IvanR Иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IvanR (2)Тема: Метрические записи знаменитых лютеран 22.05.2021, 18:22
>> Ответ на сообщение пользователя irinax от 21 мая 2021 20:03
Дочь Александра Альбертовича Вебера от первого брака Галина Александровна - это мама моего отца Сергея, т.е. моя бабушка, а Александр Альбертович - получается мой прадед. Так что все верно. А про Александра Альбертовича я находил информацию об его аресте и реабилитации еще до войны и потом о его пребывании в Трудармии. Думал, что он погиб там.
|
Тема: Метрические записи знаменитых лютеран 21.05.2021, 16:11
Спасибо коллеге irinax, с ее помощью нашел предков! Спасибо за информацию об Франце Петере Вебере. У него был еще сын Альберт Францевич, кроме дочери Натальи Францевны, которая стала женой Обера. А вот Альберт Францевич был студентом медиком, активным участником революционного движения (за событий 1876 года с демонстрацией "ЗЕмли и Воли" был выслан в Саксонию) стал фармацевтом, у него была жена Варвара - дочь генерала и героя обороны Севастополя в Крымскую войну Константина Головачевского. А вот у них был сын Александр Альбертович - мой уже прадед. Александр Альбертович был учителем русского языка а Перми, там был репрессирован в 1938 году, но тогда же и оправдан. Умер уже в Трудармии, куда его мобилизовали, как русского немца, в 1943 году в Богословлаге НКВД в Краснотурьинске.
|
|
|