| aamabilisinsania Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aamabilisinsania (13)Тема: Белёв Николай Исаакович 23.01.2024, 10:21
Raisa28 написал:[q] Не пробовали еще раз поискать сведения на сайте, в том числе и с учетом возможного искажения ФИО.[/q]
Пробовала. К сожалению, ничего подходящего.
Raisa28 написал:[q] Похозяйственные книги по месту жительства семьи в 1941 г.[/q]
ПХК поищу, спасибо.
У родственников когда-то хранилось письмо с фронта от него, но из-за частых переездов оно затерялось.. И ещё, вспомнила давний разговор, где упоминался Бершетский лагерь и что он мог проходить там сборы. Не знаю, насколько это достоверно. Его ведь туда должен был военкомат отправить?
|
Тема: Белёв Николай Исаакович 22.01.2024, 15:57
Добрый вечер. Можно ли как-то отследить боевой путь прадеда, если в документах военкомата ничего не нашлось? Делала запрос в ГААОСО, но никаких сведений о нём нет, кроме извещения о гибели. (где он указан как Иванович, а не Исакович).
 |
Тема: Белёв Николай Исаакович 16.05.2022, 16:06
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 мая 2022 15:36
Точно, даже не увидела, тогда уточню в архиве) Благодарю за ответ!
Буду искать дальше)
|
Тема: Белёв Николай Исаакович 16.05.2022, 9:51
Добрый день, форумчане. Пытаюсь узнать о своём прадедушке (дата призыва, № команды и места, куда была направлена команда и прочее), так вот, дано: Человек родился и жил в деревне Свердловской области, но призывался по каким-то причинам из Чкаловской.. все дела из военкоматов Оренбурга передали в архив, поэтому я написала им и получила ответ — никаких сведений у нас не имеется.
Выходит, на сайте «Память народа» ошибка?
Белёв Николай Исаакович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1910 Место рождения: Свердловская обл., Бисертский р-н, д. Контуганово Дата призыва: __.__.1941 Ново-Сергиевский РВК, Чкаловская обл., Ново-Сергиевский р-н Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.05.1942 Причина выбытия: пропал без вести
В военкомат Екатеринбурга писать? И если да, им почтой отправлять запрос?
 |
Тема: Общие вопросы по ГАСО 13.05.2022, 15:16
Добрый день! Имеются ли в ГАСО материалы сельскохозяйственной и поземельной переписи населения 1917 года? Интересует деревня Сосновый Бор, Кленовская волость, Красноуфимский уезд.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 21.06.2021, 18:09
kvetek написал:[q] aamabilisinsania написал:
[q] по Николаевской церкви, Красноуфимского уезда, Пермской губернии?
[/q]
а село-то какое? В нескольких селах была Николаевская церковь Вот такие варианты оцифрованных книг по Николаевским церквям https://pokolenia.permkrai.ru/...unit=&[/q]
Прошу прощения, забыла указать. Село Кленовское. Спасибо, поищу
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 21.06.2021, 17:19
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нет ли оцифрованных метрик по Николаевской церкви, Красноуфимского уезда, Пермской губернии? Может кто уже работал с ними или на глаза попадалась
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 21.05.2021, 18:07
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Имеется военный билет прадеда, где написано, что он участвовал в войне с Японией с 09.08.1945г. по 03.09.1945г. в составе в/ч 95803, был автоматчиком. Призывался из Буздякского РВК, Башкирской АССР, Буздякского р-н. Имя солдата: Свайкин Пётр Андреевич, 10.06.1927г.р.
В интернете прочитала, что номер в/ч пп №95803 принадлежал 1191-му стрелковом полку 358-й стрелковой дивизии, лето-осень 1945 года, — Маньчжурия. Я правильно понимаю, что он участвовал в маньчжурской наступательной операции? А на сайте «Память народа» информация о в/ч следующая: 59 запасной стрелковый полк 13 запасной стрелковой дивизии да и каких-либо документов нет, помимо юбилейной награды
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.05.2021, 21:06
G-Is написал:[q] aamabilisinsania Снимок периода Первой мировой, на погоне видна некая шифровка из двух строк - такие были в тыловых и запасных частях. Для её определения исходную фотографию надо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм. Судя по нашивкам, старший унтер-офицер (или равный ему по званию).[/q]
Спасибо Вам большое за ответ! Пока что её нет на руках, но обязательно отсканирую, когда появится возможность.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.05.2021, 17:48
abc3 написал:[q] aamabilisinsania написал:
[q] Буду благодарна за любую информацию
[/q]
Вы проверяли ФИО на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/ ?[/q]
Да, проверяла, ничего нет. Единственное, что мне известно о них — ФИО, место рождения (даты рождения, увы, утеряны), состав семьи и то, что их раскулачивали, но опять же, в списках никакой информации не нашла.
|
|
|