| DaryaBarMi Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DaryaBarMi (7)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2022, 17:00
anastasiee написал:[q] Здравствуйте! Писала запрос в ГАРО по поводу подтверждения метрик своих предков 1909 и 1908 гр с Таловка, ст Еланской, сейчас ст Боковская, церковь иоана предтечи, мне ответили, что метрических книг не поступало на хранение в ГАРО. [/q]
Я тоже писала запрос в ГАРО по двум разным сёлам, 2 разным приходам. Мне также ответили, что книги на хранение не поступали. А вот тут на форуме уже не один человек упоминал, что встречал метрики по крайней мере по одному из сел . Поэтому похоже придётся ждать отпуск и ехать в архив самостоятельно, потому что я как-то засомневалась о том, что мой запрос вообще исполнили, а не ответили "шаблонкой".(((( грустно и обидно, вели больше данных взять неоткуда, но кроме нас самих никто в этом не заинтересован, поэтому придётся брать в свои руки.
|
Тема: Лакедомоновка ОВД 11.05.2022, 13:38
Добрый день! Подскажите, может быть кто-то в курсе сохранились лишь метрические книги сёл Лакедемоновка (вроде бы приход Свято-Дмитриевского, а с 1912 - Николаевского, храма) Екатеринославской губернии Таганргского округа и с. Ефремовка также Таганроского округа (название прихода не знаю)? Может кто-нибудь встречал эти документы, когда искал информацию для себя? Заранее благодарю.
|
Тема: Лакедомоновка ОВД 21.05.2021, 12:31
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, встречались ли вам материалы (дореволюционные) по селам Лакедемоновка и Ефремовка (возможно Федоровка или х. Котломин) в архивах и где хоть примерно это все искать?
|
Тема: Церкви Ростовской области 21.05.2021, 12:27
Товарищ Саахов написал:[q] Хоть с 1888 г. Таганрог с округом и передали из Екатеринославской губернии в ОВД, церковное подчинение не изменили. Это по прежнему была Екатеринославская епархия[/q]
Спорить не стану, однако, Таганрогский округ есть в этой книге и я встречала много близлежащих сел, та же Васильево-Ханжоновка, Ефремовка, Федоровка, Весело-Вознесенка... А Лакедемоновки как будто и не было. Пфф..
Товарищ Саахов написал:[q] В ревизиях вроде видел, но давно дело было[/q]
Уже за это спасибо) По крайней мере что-то где-то есть)))
|
Тема: Церкви Ростовской области 21.05.2021, 11:44
Здравствуйте! Я вижу тут много профи (или продвинутых любителей). Подскажите, пожалуйста, встречали ли вы в архивах какие-либо дела по Лакедемоновке? Ищу предков, но даже не уверена, что есть где искать, запросы в архивы пока не дали результата (сравнительно недавно подала), а открытой информации крайне мало.
Вообще интересная история получается с селом - основано в 1789 году, церковь освящена в 1795, встречается на старых картах, начиная с 1797 года (Генеральная карта Земли Войска Донского из атласа Теврюнникова), а информации в источниках - кот наплакал. "Донская епархия в ее настоящем положении: (По статистическим данным 1896 года)" - тут вообще нет упоминаний о Лакедемоновской церкви, хотя на тот момент ей было уже ни много ни мало 100 лет. "Ив. Сулин. Материалы к истории заселения Миусскаго (ныне Таганрогскаго) округа" - никаких упоминаний. Да много моментов таких... С чем это может быть связано? Название села менялось однажды: в 1813 году село было переименованно в Варвацино, но уже в 1824 г. вернулось старое название - новое не прижилось.
|
Тема: Донские крестьяне 20.05.2021, 11:12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не смогла найти в списках нужного населенного пункта. По списку населенных пунктов Области войска Донского на 1912 год: Лакедемоновка, местечко при р. Миус; Таганрогский округ; Екатеринославская епархия, 3-го Ростовского округа благочиние. Село было создано в 1789 году, то есть по идее должно уже было быть немаленьким. Есть на старых картах (н-р, Генеральная карта Земли Войска Донского из атласа Теврюнникова 1797 года, Подробная карта земли Войска Донского 1822 года, Генеральная карта Миусского (Таганрогского) округа. Двухверстовка. (1880 г) и др.), но здесь я его не нашла. Вы же столько времени работаете с архивами, подскажите, пожалуйста, как и где искать? Заранее благодарю))
|
|
|