| ShahinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shahina (5)Тема: Шигаевы 21.05.2021, 16:19
Доброго дня. Ищу сведения о Шигаевых из с. Заплавное, Борский р-н, Самарская обл. Самые ранние - о Шигаевом Иване, вероятно, родился где-то в 1870-80х, супругу звали Марией, кажется; его сыновья 1896, 1900 и 1902-го годов, дочери неизвестно. Дети родились уже в Заплавном, а предки, насколько поняла, были переселенцами то ли из Рязанской, то ли из Воронежской обл, точно не знаю. Может, попадалось что-то? Буду рада любой информации.
|
Тема: Переселенцы, прибывшие в с. Заплавное 21.05.2021, 13:26
Доброго дня! Ищу сведения о Шигаевых из с. Заплавное. Самые ранние - о Шигаевом Иване, вероятно, родился где-то в 1870-80х, супругу звали Марией, кажется; его сыновья 1896, 1900 и 1902-го годов, дочери неизвестно. Дети родились уже в Заплавном, а предки, насколько поняла, были переселенцами то ли из Рязанской, то ли из Воронежской обл, точно не знаю. Может, попадалось что-то? Буду рада любой информации.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 21.05.2021, 11:52
Kraut написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Shahina от 21 мая 2021 10:42 Здесь все инструкции по доступу, заказу дел и поиску в АИС[/q]
Разобралась вроде, спасибо!
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 21.05.2021, 10:42
Доброго дня! Ищу сведения о Шигаевых из с. Заплавное, Борского р-на. Знаю, что было 3 сына - Иван (1902 г.р.), Никифор (1896 г.р.) и Константин (1900 г.р.). Иван был женат на Сундеевой Марии Дементьевне, у них четверо детей. Прошел войну, работая на полевой кухне. Умер от удара молнией. Никифор погиб в 1942-м, был женат на Анастасии Федоровне. Константин вроде вернулся с войны, о нем мало что знаю.
Все они родились уже в Заплавном, а предки, насколько поняла, были переселенцами то ли из Рязанской, то ли из Воронежской обл. Их отца звали Иваном, более ничего неизвестно. По внешности похожи на татар, но это не точно, как всегда)). Хотелось бы понять, кто/ что/ откуда. Буду рада любой информации. Еще вопрос, доступ электронный к Сам. ЦГСАО получила, но у меня никакие документы не открываются, может, какой-то дополнительный доступ запрашивать нужно? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 19.05.2021, 22:38
yanina1974 написал:[q] Добрый день, при загрузке фото родственника (участника ВОВ) наткнулась на запись, что в базах данных Минобороны России найдены похожие записи "ХЛЫСТОВ Николай Прокофьевич (Открытая база офицеров)младший лейтенант 1923 ПЕНЗЕНСКАЯ область Мокшанский район село Рамзай Дата призыва: Место призыва: Терновский РВК ПЕНЗЕНСКАЯ область Награжден:" Помогите найти эту запись!!! Меня заинтересовало слово "награжден".Знаю, что он был командиром взвода 687 стрелкового полка 141 стрелковой дивизии. Сведений о наградах нигде нет, возможно награда не нашла своего героя. Помогите![/q]
Интересно, у меня по отцу родственники Хлыстовы, из с. Рамзай
|
|
|