Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jroslavyshka (Александр)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jroslavyshka

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jroslavyshka (9)

Тема: Гусевы
30.01.2025, 12:50

Ищу сведения о Гусеве Владимире Яковлевиче ( 1870 г.р. , но это возможно неточно, поскольку взято из исповедной ведомости за 1916 г). Сам он пишет в 1932 г. в заявлении в Юрьевецкий РИК - "....бездомный сирота , выращенный другими людьми." . Так что место проживания - село Дорофеево Дорофеевской волости Макарьевского уезда Костромской губернии (ныне Сокольский район Нижегородской области) - возможно не является местом рождения.

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
28.01.2025, 16:46

Добрый день! Сделал новые сканы. Если возможно прошу улучшить фото моих деда и прадеда , которых я никогда не видел.

Ссылки на Яндекс Диск оригиналы сканов

https://disk.yandex.com/i/YTSaoEPniNT4kQ

https://disk.yandex.com/i/ISSHpIrFUmHDmA

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
16.01.2025, 8:38

Добрый день! Своих дедушек и бабушек я никогда не видел. От деда по материнской линии остались две фотографии времен Первой мировой войны далеко не лучшего качества. Пытался улучшить сам , но моих знаний и опыта не хватает. Если возможно прошу помочь с улучшением хотя бы одной.

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
14.02.2023, 15:54

Здравствуйте! Возможно ли удалить дефекты хотя бы с лица? Моей "квалификации" к сожалению не хватает. Это единственная фотография брата моей бабушки , погибшего в Первой мировой войне.

Тема: Вопросы по разделу
5.01.2023, 21:33

Один из моих предков Алексей Фомин Бахарев с 1828 года и ориентировочно по 1848 год был на рекрутской службе. Появилось предположение , что проходил он службу в Преображенском полку. Основано оно на том , что после отставки унтер-офицер Бахарев поселился не в родовой деревне , а неподалеку в имении , принадлежавшем подпоручику Преображенского полка Азанчевскому. Понимаю , что это лишь предположение , но нет каких=то списков нижних чинов этого полка в указанный период времени?

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
25.10.2021, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 19 октября 2021 13:39 Спасибо!... В Валгусово оказывается жили государственные крестьяне на казённых землях. И Дорофеево тоже.

22.10.2021, 7:24

Просмотрел ревизские сказки 10 ревизии деревня Валгусово Дорофеевской волости Макарьевского уезда (государственные крестьяне на казённых землях), но своего предка Мирона там не обнаружил. Скажите пожалуйста могли ли быть в одной деревне крестьяне разных категорий? Известно,что семья была не бедная - имели свою мельницу (правда не знаю с какого года).

Тема: Бахаревы
20.10.2021, 17:36

Бахаревы Костромская губерния Макарьевский уезд Дорофеевская волость деревня Валгусово (ныне Сокольский район Нижегородской области). Прапрадед Мирон *г.р. 1839-1840) ,государственный крестьянин на казённых землях. У него был сын Пётр ,возможно ещё Павел и Родион.

14.10.2021, 15:42

Изучаю ревизские сказки в электронном читальном зале ГАКО. Ищу деревню Валгусово Макарьевского уезда Дорофеевской волости. О принадлежности нашёл только что эти земли принадлежали Мусину-Пушкину (113 деревень без конкретики). Прапрадеда звали Мирон (приблизительно 1830-1840 г.р.) . У его сына было фамилия Бахарев. Да ещё он мог быть и государственным крестьянином,и солдатом-отставником. Массив получается большой. Подскажите кто может - как сузить объем для поиска?