| Okhrimenko_Aleksey Охрименко Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Okhrimenko_Aleksey (2)Тема: Крейсер II ранга "Новик" 1.10.2024, 9:43
avolzhanin написал:[q] Получил ответ на свой запрос из РГА ВМФ.
ЗОВО 4 ст №197998 получил Мурашко Иван Александрович ( а не Мурашкин, в списке ошибка), из крестьян Могилевской губернии, род. 23 июня 1878 г. Машинист 1 статьи на крейсере 2 ранга "Новик". В 1901, 1902, 1903 и 1904 находился во внутреннем и заграничном плавании. Участвовал в Русско - Японской войне с 27 января до 28 июня 1904 г. Уволен в запас флота 8 октября 1905 г. Не наш, но, может быть, кому-нибудь будет интересно.
[/q]
Я думаю он под номером 198. Опечатка или неправильно прочитанное имя. Мурмико - Мурашко очень схожи. Более того Машинист 1 ст. Мурашкин фигурирует на Сахалине в Вахтенном журнале А.П. Максимова.
|
Тема: Кругликовы 19.05.2021, 8:15
>> Ответ на сообщение пользователя galina46 от 27 декабря 2017 10:52
Здравствуйте, я занимаюсь русско-японской войной на Сахалине, и одним из героев тех событий был поручик Кругликов, командир 2-й полубатареи нештатной лёгкой 8-ми орудийной батареи. По совпадениям вполне вероятно что это Иван Владимирович. Нет ли каких либо сведений по этому делу? Научный сотрудник музейно-мемориального комплекса Победа города Южно-Сахалинск
|
|
|