Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Okhrimenko_Aleksey, Южно-Сахалинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Okhrimenko_Aleksey

Охрименко Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Okhrimenko_Aleksey (2)

Тема: Крейсер II ранга "Новик"
1.10.2024, 9:43

avolzhanin написал:
[q]
Получил ответ на свой запрос из РГА ВМФ.

ЗОВО 4 ст №197998 получил Мурашко Иван Александрович
( а не Мурашкин, в списке ошибка), из крестьян Могилевской губернии, род.
23 июня 1878 г. Машинист 1 статьи на крейсере 2 ранга "Новик".
В 1901, 1902, 1903 и 1904 находился во внутреннем и заграничном
плавании.
Участвовал в Русско - Японской войне с 27 января до 28 июня 1904 г.
Уволен в запас флота 8 октября 1905 г.
Не наш, но, может быть, кому-нибудь будет интересно.
[/q]

Я думаю он под номером 198. Опечатка или неправильно прочитанное имя. Мурмико - Мурашко очень схожи. Более того Машинист 1 ст. Мурашкин фигурирует на Сахалине в Вахтенном журнале А.П. Максимова.

Тема: Кругликовы
19.05.2021, 8:15

>> Ответ на сообщение пользователя galina46 от 27 декабря 2017 10:52

Здравствуйте, я занимаюсь русско-японской войной на Сахалине, и одним из героев тех событий был поручик Кругликов, командир 2-й полубатареи нештатной лёгкой 8-ми орудийной батареи. По совпадениям вполне вероятно что это Иван Владимирович. Нет ли каких либо сведений по этому делу? Научный сотрудник музейно-мемориального комплекса Победа города Южно-Сахалинск