| anliakhovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anliakhov (2)Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 9.05.2022, 14:53
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
anliakhov написал:
[q] знаем все данные бойца, при работе в ЦАМО нашли документ о том, что он убыл из воинской части в связи с ранением, написали обо всем подробное письмо в архив ВМД, ответ пока не получили
[/q]
В этом случае архив ищет по документам МСБ, входившего в состав части.
anliakhov написал:
[q] ответ пока не получили
[/q]
Ответ может быть таким - значится в списках МСБ части - не значится в списках МСБ части - документы МСБ нужной Вам части в медархив не передавались. В случае получения ответа с последней формулировкой, нужно снова обращаться в ЦА МО и искать документы МСБ уже в фонде части.
anliakhov написал:
[q] если бы я даже нашла все номера, то я бы все равно не смогла сказать, в какой э/госпиталь эвакуировали конкретного бойца.
[/q]
В этом случае можно сделать несколько запросов, указывая каждый раз 1-2 номера.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 8.05.2022, 23:12
Терсинец написал:[q] olgowi4d написал:
[q] Кстати,как он правильно именовался( ПЭП,МЭП)?Там столько абревиатур...
[/q]
Мало знать правильную аббревиатуру. Для запроса нужен ещё конкретный номер эвакоприемника, который обслуживал конкретную армию.
olgowi4d написал:
[q] То есть, если попросить архив проверить за искомый период по документам эвакопримника— то шанс есть?
[/q]
Сомневаюсь, что сотрудник, исполняющий Вас запрос, будет лопатить документы о приёме раненых армейского эвакоприемника. За месяц через него проходили тысячи раненых. Если создать прецедент и таким образом выяснить, куда (в какой госпиталь) был направлен конкретный раненый, то их в скором времени завалят сотнями подобных запросов.[/q]
Здравствуйте, у нас похожая ситуация: знаем все данные бойца, при работе в ЦАМО нашли документ о том, что он убыл из воинской части в связи с ранением, написали обо всем подробное письмо в архив ВМД, ответ пока не получили. Но, если архив ВМД ответит, что без номера э/госпиталя, они ни чем помочь не могут, то у нас есть еще шанс что-то выяснить? Я пыталась найти номер э/госпиталя по сайту Память народа - смотрела, в какие э/госпиталя эвакуировали бойцов, раненых в те же дни, но сразу увидела, что э/госпиталей было несколько, т. е., если бы я даже нашла все номера, то я бы все равно не смогла сказать, в какой э/госпиталь эвакуировали конкретного бойца.
|
|
|