Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anliakhov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anliakhov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anliakhov (2)

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
9.05.2022, 14:53

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

anliakhov написал:
[q]

знаем все данные бойца, при работе в ЦАМО нашли документ о том, что он убыл из воинской части в связи с ранением, написали обо всем подробное письмо в архив ВМД, ответ пока не получили
[/q]

В этом случае архив ищет по документам МСБ, входившего в состав части.

anliakhov написал:
[q]

ответ пока не получили
[/q]

Ответ может быть таким
- значится в списках МСБ части
- не значится в списках МСБ части
- документы МСБ нужной Вам части в медархив не передавались.
В случае получения ответа с последней формулировкой, нужно снова обращаться в ЦА МО и искать документы МСБ уже в фонде части.

anliakhov написал:
[q]

если бы я даже нашла все номера, то я бы все равно не смогла сказать, в какой э/госпиталь эвакуировали конкретного бойца.
[/q]

В этом случае можно сделать несколько запросов, указывая каждый раз 1-2 номера.
[/q]

Спасибо

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
8.05.2022, 23:12

Терсинец написал:
[q]

olgowi4d написал:
[q]

Кстати,как он правильно именовался( ПЭП,МЭП)?Там столько абревиатур...
[/q]

Мало знать правильную аббревиатуру. Для запроса нужен ещё конкретный номер эвакоприемника, который обслуживал конкретную армию.

olgowi4d написал:
[q]

То есть, если попросить архив проверить за искомый период по документам эвакопримника— то шанс есть?
[/q]

Сомневаюсь, что сотрудник, исполняющий Вас запрос, будет лопатить документы о приёме раненых армейского эвакоприемника. За месяц через него проходили тысячи раненых. Если создать прецедент и таким образом выяснить, куда (в какой госпиталь) был направлен конкретный раненый, то их в скором времени завалят сотнями подобных запросов.
[/q]

Здравствуйте, у нас похожая ситуация: знаем все данные бойца, при работе в ЦАМО нашли документ о том, что он убыл из воинской части в связи с ранением, написали обо всем подробное письмо в архив ВМД, ответ пока не получили. Но, если архив ВМД ответит, что без номера э/госпиталя, они ни чем помочь не могут, то у нас есть еще шанс что-то выяснить? Я пыталась найти номер э/госпиталя по сайту Память народа - смотрела, в какие э/госпиталя эвакуировали бойцов, раненых в те же дни, но сразу увидела, что э/госпиталей было несколько, т. е., если бы я даже нашла все номера, то я бы все равно не смогла сказать, в какой э/госпиталь эвакуировали конкретного бойца.