Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

148540zvp
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

148540zvp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 148540zvp (2)

Тема: Лейб-гвардии Литовский полк
2.10.2021, 16:19

>> Ответ на сообщение пользователя evva от 6 января 2020 14:36

Василий Савич Цеклинский ни к Кабаново ни к Акчеево по первородству отношения не имел. По преданием в моей семье, а я думаю что об этом можно говорить достаточно утвердительно, Цеклинский выиграл половина имения у генерал-майора Кабановского в карты. Кабаново как село носило имя своего главного совладельца - Кабановского. Кабановский и Цеклинский познакомились во время Балканского похода. Мой прадед Зубаков Антон был его толмачем (переводчиком) с турецкого, болгарского и сербского языков. Далее служил с ним в Семипалатинске, где Цеклинский был генерал-губернатором, и дослужился мой предок до звания капитана. Подал мой прадед в отставку вместе с Цеклинским и по его настоянию уехал с ним в село Кабаново. Генерал Кабановский к тому времени уже был в отставке. Именно эти трое служилых людей и заложили церковь Покрова. И по рассказам только Цеклинский был похоронен у Церкви. А генерал Кабановский и мой прадед захоронены на сельском кладбище. Мой прадед лежит в земле в 10 метрах от захоронения слуги Цеклинского на могиле которого находится эта чугунная плита каслинского литья.

Тема: Измайловы
18.05.2021, 11:49

Александр Ефимович Измайлов происходил из Владимирских дворян и был представителем ветви рода Львовых. Румпель и Голубцов в 1886 году в Родословной дворянских родов обрывают эту ветвь в 16 веке как неисследованную. Есть об этом информация и в Родовид.ру