Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mds_den, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mds_den

Денис, Маршалкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mds_den (10)

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
1.06.2022, 14:17

Добрый день, друзья.

Подскажите пожалуйста, кто может произвести поиск в Астраханском архиве, приехав туда лично.
Буду рад любой помощи, и платной и бесплатной(буду очень рад )))

Нужно сфотографировать с высоким разрешением страницы исповедок, на которых найдутся мои однофамильцы. Перечень документов имеется. В общей сложности 4500 страниц к просмотру по бумаге (7 исповедок) и еще 4 исповедки в электронном формате.

Тема: Маслов Иван Иванович
25.08.2021, 21:39

Добрый день, веду поиски по другой фамилии - Маршалкиных, НО когда искал своих в Госархиве Ставропольского края видел в исповедке и Масловых. Учитывая множественные переселения в старые времена, они могут оказаться вашей родней )))
Поиск веду по селу Михайловску Ставропольского края (уезда)
Например вот такие (это 1880 год):

Тема: Меркуловы
25.08.2021, 21:31

Всем привет. Ищу другую фамилию - Маршалкиных, НО когда искал своих в Госархиве Ставропольского края встречал в документах и фамилию Миркулов.
Я веду поиск по селу Михайловскому Ставропольского уезда .

для примера запись все по тому же селу, но из Госархива Астрахани
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/42219

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
6.07.2021, 15:32

Добрый день.
Помогите понять, что написано на фото.

Фотография Маршалкина Ивана Максимовича. Фотография 1914 г. Лейб-гвардии конный полк, 2 эскадрон.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.05.2021, 14:11

>> Ответ на сообщение пользователя mds_den от 20 мая 2021 13:52

И еще вопрос. В карточке по ранению указано место сражения м. Кроклы. где это и что это???

20.05.2021, 13:52

Florovsky написал:
[q]

mds_den написал:
[q]

Отсканировал фото в 1200. Вырезал область с погонами и медалями. Посмотрите пожалуйста
[/q]

А чем смущает определение, которое написано на фото: "Лейб-гвардии Конный полк, 2-й эскадрон"? На мой взгляд, похоже. Медали "100-летия войны 1812 года" и "300-летия дома Романовых".
[/q]

Ни чем не смущает. Спасибо за информацию по медалям.

Картинку с формой видел. Если сравнить, то похоже что мой прадед на фото в походной рубахе и защитных погонах. Звание не понятно.
По найденным данным
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22663670/
он служил рядовым. Ранение, судя по истории Конного полка, получил под польшей (польский мешок/потеря Польши).
позже получил Георгиевский крест
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35116523/

Но с войны не вернулся. И тут вопрос. Где искать о нем информацию еще??? Записался в Архив, буду искать информацию до войны. А вот где поискать, чтобы понять куда он делся???? Подскажите пожалуйста.

20.05.2021, 10:51

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 мая 2021 18:16

Отсканировал фото в 1200. Вырезал область с погонами и медалями. Посмотрите пожалуйста

19.05.2021, 10:32

mds_den написал:
[q]

По ссылке смотрел, есть одно совпадение. На 100% не уверен, т.к. не знаю отчества деда (прадеда).
Скан смогу сделать позже, сейчас фото у моего отца, забрать сейчас не могу.

Еще момент: Это фото было сделано в 1924 году. Но судя по Вики и другим материалом, полк был расформирован многим ранее.
[/q]

Думаю, что на фото дата не 1924, а 1914, тогда многие моменты сходятся.

Еще подскажите, на сайте, куда вы меня послали проверять, нашел 3х Иванов с одной фамилией и разными отчествами. Даты событий войны примерно одинаковые. Все родом из одного села и края. Как такое может быть?

19.05.2021, 9:26

По ссылке смотрел, есть одно совпадение. На 100% не уверен, т.к. не знаю отчества деда (прадеда).
Скан смогу сделать позже, сейчас фото у моего отца, забрать сейчас не могу.

Еще момент: Это фото было сделано в 1924 году. Но судя по Вики и другим материалом, полк был расформирован многим ранее.

18.05.2021, 15:34

Добрый день. Помогите разобраться с фотографией (с обеими сторонами).

Подскажите, что можете сказать про моего прапрадеда?