| mds_den Денис, Маршалкин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mds_den (10)Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 1.06.2022, 14:17
Добрый день, друзья.
Подскажите пожалуйста, кто может произвести поиск в Астраханском архиве, приехав туда лично. Буду рад любой помощи, и платной и бесплатной(буду очень рад )))
Нужно сфотографировать с высоким разрешением страницы исповедок, на которых найдутся мои однофамильцы. Перечень документов имеется. В общей сложности 4500 страниц к просмотру по бумаге (7 исповедок) и еще 4 исповедки в электронном формате.
|
Тема: Маслов Иван Иванович 25.08.2021, 21:39
Добрый день, веду поиски по другой фамилии - Маршалкиных, НО когда искал своих в Госархиве Ставропольского края видел в исповедке и Масловых. Учитывая множественные переселения в старые времена, они могут оказаться вашей родней ))) Поиск веду по селу Михайловску Ставропольского края (уезда) Например вот такие (это 1880 год):
 |
Тема: Меркуловы 25.08.2021, 21:31
Всем привет. Ищу другую фамилию - Маршалкиных, НО когда искал своих в Госархиве Ставропольского края встречал в документах и фамилию Миркулов. Я веду поиск по селу Михайловскому Ставропольского уезда .
для примера запись все по тому же селу, но из Госархива Астрахани https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/42219
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.05.2021, 14:11
>> Ответ на сообщение пользователя mds_den от 20 мая 2021 13:52
И еще вопрос. В карточке по ранению указано место сражения м. Кроклы. где это и что это???
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.05.2021, 13:52
Florovsky написал:[q] mds_den написал:
[q] Отсканировал фото в 1200. Вырезал область с погонами и медалями. Посмотрите пожалуйста
[/q]
А чем смущает определение, которое написано на фото: "Лейб-гвардии Конный полк, 2-й эскадрон"? На мой взгляд, похоже. Медали "100-летия войны 1812 года" и "300-летия дома Романовых".[/q]
Ни чем не смущает. Спасибо за информацию по медалям.
Картинку с формой видел. Если сравнить, то похоже что мой прадед на фото в походной рубахе и защитных погонах. Звание не понятно. По найденным данным https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22663670/ он служил рядовым. Ранение, судя по истории Конного полка, получил под польшей (польский мешок/потеря Польши). позже получил Георгиевский крест https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35116523/
Но с войны не вернулся. И тут вопрос. Где искать о нем информацию еще??? Записался в Архив, буду искать информацию до войны. А вот где поискать, чтобы понять куда он делся???? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.05.2021, 10:51
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 мая 2021 18:16
Отсканировал фото в 1200. Вырезал область с погонами и медалями. Посмотрите пожалуйста
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.05.2021, 10:32
mds_den написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 мая 2021 18:16
По ссылке смотрел, есть одно совпадение. На 100% не уверен, т.к. не знаю отчества деда (прадеда). Скан смогу сделать позже, сейчас фото у моего отца, забрать сейчас не могу.
Еще момент: Это фото было сделано в 1924 году. Но судя по Вики и другим материалом, полк был расформирован многим ранее.[/q]
Думаю, что на фото дата не 1924, а 1914, тогда многие моменты сходятся.
Еще подскажите, на сайте, куда вы меня послали проверять, нашел 3х Иванов с одной фамилией и разными отчествами. Даты событий войны примерно одинаковые. Все родом из одного села и края. Как такое может быть?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.05.2021, 9:26
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 мая 2021 18:16
По ссылке смотрел, есть одно совпадение. На 100% не уверен, т.к. не знаю отчества деда (прадеда). Скан смогу сделать позже, сейчас фото у моего отца, забрать сейчас не могу.
Еще момент: Это фото было сделано в 1924 году. Но судя по Вики и другим материалом, полк был расформирован многим ранее.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.05.2021, 15:34
Добрый день. Помогите разобраться с фотографией (с обеими сторонами).
Подскажите, что можете сказать про моего прапрадеда?
 |
|
|