Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ELENABOR, Бор
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ELENABOR

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ELENABOR (1)

Тема: Морозовы
17.05.2021, 16:42

прошу помощи в плане действия -мои прадеды Морозова Феоктиста 1885 г. р .(примерно) -1943 г и Морозов Илларион проживали в Нижегородской губернии, Семеновского уезда(Городецкий район) в д. Подолец или Никитино . предположительно думаю что в Подолец т.к все помнят о большом озере и рыбной артели и церкви Св. Георгия Спаса Преображения д. Сухаренки. Морозова Феоктиста примерно в возрасте 7 лет осталась сиротой, родители умерли от холеры примерно 1892 году у нее были сестра умерла в детстве и брат Дмитрий. все трое остались с престарелой слепой бабушкой и ходили по деревням собирать милостыню. Ближе к осени Феоктисту забрала к себе женщина(бездетная) у которой был свой магазин и она жила с ней до замужества, окончила 4 класса школы при церкви. Выдали ее за муж предположительно за родню кто воспитывал Морозова Иллариона. Родила 3х детей Наталью, Михаила и девочку инвалида.в 1918-19 годах Илларион поехал куда то за хлебом и привез новую жену в красной косынке. Вместе с детьми выгнал из дома жену и где то полгода жил в деревне с другой женой, а потом уехал возможно в Нижний Новгород. но точно знаю, что у них была дочь Наталья и она жила где то под Калининградом.
Про Дмитрия брата почему то все говорили , что он жил в Москве и был военным и даже с большим чином.
Михаил сын воевал , был в штрафроте , потом что то еще было. пришел после войны в деревню а дом снесли т.к был штрафником. Женился на женщине было 3 детей погиб под колесами электрички , думаю ,что жили в автозаводском районе Горького