| Hvostik7 Марьенко Анастасия Олеговна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Hvostik7 (6)Тема: Терские казаки 22.11.2021, 21:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи, так как я в самом начале пути своего поиска. Не понимаю с чего мне начать. Мой прадед Гуляев Александр Васильевич 1898 гр,с. Саблинское был терским казаком. Нашла в открытых источниках,что участвовал в Великой войне,был ранен. Прошёл вторую мировую в рядах красной армии. Интересна история его семьи. Маме бабушка рассказывала,что его брат ушёл с белыми. А ещё один родственник погиб при джигитовке на коронации царя. Вот,собственно, вся информация,что у меня есть. К вам вопрос, попадались ли вам Гуляевы из Саблинского? И где я могу поискать сама? И если брат ушёл с белыми, где я так же могу найти информацию о нем?
|
Тема: Помогите разобраться! 22.09.2021, 9:45
Здравствуйте! Через полгода мытарств по сайту ПН, нашла таки своего деда в одном из списков. Документ ужасного качества, соответственно имя записано неправильно. Помогите разобрать приписку над его строчкой. Второе слово "пропал безвести 4/43" это мне понятно. Слово вначале, а затем цифры, что это может быть? Такие надписи у многих в этом документе, цифры везде разные
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.06.2021, 13:09
ygv написал:[q] Hvostik7 написал:
[q] Помогите определить род войск, прадед стоит слева
[/q]
Всё хорошо, но отсутствуют погоны, знаки различия. Так что принадлежность к регулярной армии весьма сомнительна (партизаны, самооборона ?). Интересно, что будет на пилотках при нормальном разрешении-1200 точек на дюйм ?[/q]
Вот это интересно. Мой прадед призывался из Минеральных Вод. А фото предположительно Румыния. Но вот у меня возник вопрос, как он мог быть в феврале 44го в Румынии, судя по дате на фото, если официально наши войска туда пришли ближе к осени. Спасибо огромное за ответ!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.06.2021, 16:03
Здравствуйте! Помогите определить род войск, прадед стоит слева По знаку внизу фотографии предполагаю, что фото сделано в г. Кымпина, Румыния (Campina) Пытаюсь вычислить где служил прадед, ибо в открытых источниках данных никаких нет , хотя с войны вернулся и благополучно дожил до 60х, архив РВК сожгли в оккупацию Заранее спасибо!
 |
Тема: Помогите разобраться! 12.06.2021, 15:08
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом Разыскиваю прадеда Хвостиков Василий Васильевич,призывался Минераловодским РВК, пропал б/в в апреле 1943 (осталась рукописная бумажка, прикрепляю её). Нашла упоминание в Книге Памяти Ставропольского края, оттуда узнала 1902гр, родился в Воронежской обл., Калачеевский район, с. Подгорное.
На ПН есть полный тёзка моего деда, год рождения 1903, пропал безвести так же как и мой, в апреле 1943, уроженец г. Калач, воронежской (практически полное совпадение по всем фронтам). Но призывался из Адыгеи Майкопским РВК, я нашла его родственников на одноклассниках, мы созвонились, сравнили фотографии, выяснили, что это разные люди. Тот дед попал в плен, его американцы эвакуировали, потом лагерь, потом вернулся домой.
На моего деда данных никаких нет, связывались с нашим РВК, архив сожгли в оккупацию города, где служил не имею возможности узнать, про письма с фронта тоже ничего неизвестно. Вот с таким набором данных можно куда-то дальше двигаться? Как узнать судьбу человека?
 |
|
|