| Ohraz Ольга Храмцова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ohraz (2)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 19.05.2021, 10:42
ygv написал:[q] А это не он в Базе С.В.Волкова? Храмцов Иван Васильевич. Во ВСЮР и Русской Армии в Марковском конном дивизионе до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в 1-м эскадроне того же дивизиона в Галлиполи. Подпрапорщик. /4–84,85/ https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o=[/q] - не знаем доподлинно, имя-отчество достаточно распространенные и Храмцовых среди казаков немало было. Но в 1921 у него родился старший сын в Казахстане, в августе. По датам впритык, но не исключено, что это он в базе. Возьмем за версию.
ygv написал:[q] С 2021г действует Единая база данных ЗАГС. Обратитесь в ближайший к Вам ЗАГС с заявлением-уточнить дату и место смерти. Если найдут, то делайте в ЗАГС по месту смерти запрос О выдаче СПРАВКИ о смерти со всеми дополнительными данными из актовой записи (возраст, занятие, диагноз и т.д.)[/q]
Спасибо за подсказку, но есть нюанс - предположительно место смерти - Казахстан. Я обязательно поищу сама тоже, но если есть информация о подобном сервисе в Казахстане - буду благодарна за наводку.
В ЗАГС РФ в любом случае направлю запрос, посмотрим, что ответят.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 16.05.2021, 22:25
Добрый день, ищу информацию о прадедушке. Храмцов Иван Васильевич, дата рождения ориентировочная - около 1886 г. Служил в Зайсанском полку на границе с Китаем. Призван в армию под командование Колчака, после призыва получил чин офицера (точный неизвестен), участвовал во взрыве моста через Иртыш в Омске. Вернулся домой, умер около 1928 года. Причины и обстоятельства его смерти нам не известны, к сожалению. Буду рада, если найдется какая-то информация для нас.
|
|
|