Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arseny69,
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arseny69

Арсений Цаплев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Arseny69 (3)

Тема: Боровичский уезд
8.11.2021, 15:21

Kalashnikov_AA написал:
[q]
Выпуск 2, 2012 г., тир. 750 экз.

стр. 4 – Из истории названия улиц Боровичей.
стр. 9 – О Боровичских трактирах.
стр. 11 – Боровичские извозчики.
стр. 14 – Боровичские земские больницы и врачи.
- КРЫМГОЛЬц
[/q]

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, возможно ли получить копию материалов с фамилией Крымгольц?
Это,, скорей всего, Петр Владимирович Крымгольц, старший брат моего прадеда.
По рассказам деда, он уехал в Боровичи, принял православие, женился и осел там. Был военным врачом.

Тема: Мешковская ст. Усть-медведицкого округа ОВД
6.11.2021, 23:39

Мой прапрадед был родом из станицы Мигулинской. Звали его Даниил Ступников, он был ветеринар.
Его сын - Ипатий Данилович Ступников, механик. Был сослан в Вятку, где и женился. Впоследствии жил в Крыму, в Симферополе. В 1930-х гг репрессирован. У него было 11 братьев и сестер.
Не встречалась такая фамилия?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
16.05.2021, 10:25

Мой ник здесь: Arseny69. Цаплев Арсений Валерьевич
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу в этом регионе: Цаплева Бориса Павловича (1913 г.р.) и его потомков. Это брат моего деда. Борис Палович родился в Ярославской области, впоследствии женился второй раз и переехал в Нижний Новгород . В начале 1980-х был жив, встречался с моим отцом во время его турпоездки, потом приезжал в Ленинград, впоследствии связь утеряна.
В архивах не работаю, но на форуме Ярославского историко-родословного общества помогли найти некоторую информацию из архивов Ярославской области о его (и моих) предках.