| aprosvirnina Анастасия Олеговна Просвирнина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aprosvirninaТема: Великолукский уезд 23.10.2025, 8:43
marsevna написал:[q] aprosvirnina написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а может быть знаете, как сохранность их ревизий?
[/q]
Здравствуйте! Про сохранность их ревизий не знаю и вопрос этот меня тоже интересует.
[/q]
Здравствуйте! Не появилось ли у вас информации по ревизиям? Я заказала через исполнителя просмотр исповедок (пока 1854)
|
Тема: Рыбновская волость (Рязанская губ.) 6.08.2025, 14:32
Размещаю пост в этом разделе с поправкой на то, что согласно АТД на 1937 год уже была не волость, а район.
Смотрела в ГАРО опись к фонду Р-4480 Народный суд Рыбновского района Рязанской области (1937- не отследила, каким годом заканчивается, но до конца войны)
В описи внутри еще 3 внутренние описи. Первую привожу ниже, с ФИО по каждому делу. Не указываю статьи и точный год (не было времени это переписывать). Вторая внутренняя опись - без ФИО. Третья - не выписана мной, там есть ФИО, речь идет в основном об алиментах, разделе имущества, восстановлении возраста детей.
В первой разброс дел большой: убийства, спекуляция, грабежи, антисоветские выступления.
1. Александрова Пелагея Вуколовна 2. Антонов Семен Дмитриевич 3. Анашкина Наталья Анисимовна 4. Архипов Иван Михайлович 5. Афонин Василий Михайлович, Коньков Иван Михайлович 6. Батистов Иван Максимович, Фокин Василий Максимович, Пряхин, Спасская 7. Бельдяев Григорий Семенович 8. Блинов Владимир Петрович, Ромашкин Андрей Иларионович, Сергеев Федор Никифорович, Барсуков Николай Алексеевич, Русаков Алексей Петрович, Антонов Дмитрий Михайлович 9. Бобылев Константин Терентьевич 10. Бобылев Константин Терентьевич, Епихин Василий Григорьевич 11. Бокатуев Алексей Иванович 12. Борисов Сергей Андреевич 13. Бурмистров Александр Алексеевич 14. Бурмистров Никита Селиверстович 15. Бушевников Степан Михайлович 16. Васильева Евдокия Ильинична 17. Власов Аким Петрович 18. Власов Аким Петрович 19. Воробьев Владимир Прокофьевич, Мишин Иван Гаврилович, Тихонов Василий Николаевич 20. Воронков Михаил Васильевич, Трифонов Александр Семенович, Бобылев Николай Иванович, Бобылев Федор Иванович 21. Гоев Николай Михайлович 22. Громов Василий Алексеевич 23. Галкин Дмитрий Васильевич, Робков Иван Степанович, Евдокимов Петр Павлович 24. Гусев Григорий Васильевич 25. Гордеев Михаил Осипович, Шустов Александр Михайлович, Матвеев Григорий Ефимович, Есин Петр Матвеевич, Абрамов Иван Иванович 26. Гордеева Вера Ефимовна 27. Демчинский Иван Андреевич, он же Данилин Виктор - за подделку документов 28. Дуринов Василий Филиппович 29. Ершов Иван Алексеевич 30. Егоров Иван Иванович и Крестов Михаил Васильевич 31. Ефимушкина Анна Михайловна 32. Жмуров Павел Дмитриевич 33. Жмуров Михаил Петрович 34. Журавлев Григорий Данилович 35. Жмуров Василий Васильевич 36. Жаринов И. И., Преображенский, Чураков О. С., Самохвалов, Хозеев М. Б., Быков, Авдеев и Бумагин 37. Жмуров Григорий Димитриевич 38. Забавкин Николай Ефимович 39. Зотов Николай Антонович 40. Замолонкин Петр Кузьмич 41. Иванов Иван Иванович 42. Ионов Павел Дмитриевич 43. Исаев Иван Филиппович 44. Игнатов Иван Григорьевич 45. Короваев Петр Степанович и Филимонов Николай Егорович 46. Коротков Филипп Фомич 47. Кожевников Николай Павлович 48. Краснов Алексей Иларионович 49. Коленов Иван Ильич 50. Князев Иван Иванович 51. Козлов Николай Яковлевич 52. Костиков Илья Павлович, Волошин Андрей Павлович, Волков Николай Федорович, Федоренко Ольга Николаевна 53. Крутиков Михаил Максимович, Александров Андрей Дмитриевич, Панин Иван Кондратьевич, Булычев И. Д., Мишин А. С. 54. Калинин Павел Степанович 55. Калинин Иван Федорович 56. Козырев Дмитрий Егорович, Гаврюшин Алексей Павлович 57. Карпов Алексей Кузьмич 58. Кореньков Петр Иванович 59. Крюков Иван Поликарпович, Борисов Николай Степанович, Гирин Александр Иванович 60. Коршунова Мария Ивановна и Коршунова Фекла Прокофьевна 61. Кемь Иван Иванович 62. Кузнецова Евдокия Андреевна 63. Кочетыгов Михаил Матвеевич, Гаврилин Иван Кондратьевич 64. Кузьмичев Александр Трофимович, Федосеев Александр Петрович, Боровой Григорий Федорович, Кулеряков Степан Семенович, Ребизов Федор Николаевич, Архипов Иван Михайлович, Устинов Дмитрий Иванович, Хламов Сергей Алексеевич 65. Калинин Алексей Васильевич 66. Конов Иван Павлович 67. Крылов Михаил Яковлевич 68. Корпухин Иван Николаевич, Лавренов Д. А. 69. Лазарев Владимир Михайлович 70. Лопухов Александр Яковлевич 71. Ловкова Мария Семеновна - за спекуляцию 72. Лукьянов Василий Григорьевич 73. Любимов Григорий Петрович 74. Минаков Дмитрий Иванович 75. Митюхин Никита Егорович 76. Молодцов Сергей Федорович 77. Матюхин Иван Михайлович 78. Маркетов Сергей Константинович 79. Максимов Гаврила Алексеевич 80. Морозов Никита Степанович 81. Макаров Иван Кириллович 82. Мишин Николай Андреевич 83. Меркушин Николай Михайлович 84. Мишин Михаил Александрович 85. Моисеев Иван Васильевич 86. Моисеев Василий Андреевич 87. Махотин Петр Степанович 88. Минаев Егор Емельянович, Агафонов Дмитрий Тимофеевич, Левушкин Трофим Федорович 89. Никаноров Николай Петрович, Синицын Александр Сергеевич, Крылов Василий 90. Осташенко 91. Платонов Михаил Алексеевич 92. Пантелеев Федор Матвеевич 93. Панов игорь Владимирович, Петухов Николай Трофимович 94. Прошин-Федяев Василий Тихонович 95. Петрухин Ефим Данилович 96. Рудова Наталья Николаевна 97. Ромбовский Семен Яковлевич 98. Романов Никита Федорович 99. Соломонов Гаврила Петрович 100. Садофьев Александр Федорович 101. Степанов Николай Семенович 102. Сидоркин Александр Федорович 103. Соловьев Константин Осипович 104. Синельщиков Василий Матвеевич, Синельников Василий Константинович, Синельников Михаил Иванович, Кузнецов Иван Федорович, Литоров Алексей Дмитриевич, Молофеев Иван Алексеевич и Тарасов Иван Федорович 105. Сафронов Иван Степанович и Горшков Михаил Иванович 106. Свирин Александр Егорович 107. Стрюков Владимир Петрович 108. Сидоров Александр Алексеевич и Кожевников Алексей Афонасьевич 109. Скотников Семен, Скотников Алексей, Абрамов Дмитрий 110. Севастьянов Василий Петрович 111. Севастьянов Василий Васильевич, Севастьянов Василий Иванович, Андрианов Дмитрий Леонтьевич, Аленчева Анастасия Ивановна 112. Свирина Мария Михайловна 113. Тимошин Николай Григорьевич 114. Тарасов Семен Александрович, Тарасов Лаврентий Егорович, Афанасьев Иван Сергеевич 115. Тихонов Федор Семенович 116. Турусов Михаил Иванович 117. Уткин Иван Дмитриевич 118. Ухонов Иван Андреевич 119. Ушаков Иван Иванович, Кострюков П. А 120. Уваров Александр Матвеевич 121. Федосов Василий Ильич 122. Филатов Михаил Григорьевич, Логвинов Михаил Арсентьевич 123. Филиппов Василий Гордеевич, Зуйпов Василий Петрович 124. Храпунов Василий Павлович и Глазунов Дмитрий Ефстафьевич 125. Чернов Василий Павлович 126. Шестаков Александр Петрович 127. Шибаев Сергей Иванович 128. Царева Ефросинья Николаевна 129. Яковенко Сергей Герасимович, Лавров Иван Петрович, Кузнецов С. С.
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.02.2025, 23:29
Ozii написал:[q] aprosvirnina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 8 декабря 2024 20:06
Карачевский районный не отвечает по электронной почте, наверное, стоит позвонить еще.
Похозяйственные книги очень хороший путь, наверное, я не была настойчива с ними.
[/q]
Добрый день. Скажите, вы в карачевский архив на этот адрес писали mbuarhiv@yandex.ru? Осенью ездила к ним по поводу похозяйственных книг. Предварительно на этот адрес писала. Они быстро ответили, потом перезвонили, договорились обо всем. Очень радушно встретили, помогли найти материалы.
[/q]
Добрый день! Да, на этот адрес( Попробую еще раз, спасибо!
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.12.2024, 0:34
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 8 декабря 2024 20:06
Да, предполагаю, что это эта деревня.
Карачевский районный не отвечает по электронной почте, наверное, стоит позвонить еще. А в ГАБО не сохранены метрики за тот год, когда родилась прабабушка.
Похозяйственные книги очень хороший путь, наверное, я не была настойчива с ними.
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 8.12.2024, 12:16
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 8 декабря 2024 11:29
Очень хорошие вопросы, особенно про партию - ничего из этого неизвестно(( К огромному моему сожалению.
Знаю только ее фамилию и эту информацию. Удивительно, но прадед это все не указал. Уже 4 года пытаюсь пробить этот свой "Карачевский тупик"))
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 7.12.2024, 22:32
MarinaBorisovna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 4 декабря 2024 18:03 Переселенцы в ГАБО в отдельный фонд не вынесены В основном, документы находятся в фондах земельных комиссий ( до 1917г.) Или уездных земельных комитетов (после 1917, до 1941). О переселении в 50-е гг.20в. тоже попадались документы - по отделу труда Брянского облисполкома.
[/q]
Марина Борисовна, благодарю Вас за ответ!
В автобиографии прадеда написано, что мать жены уехала по вербовке в 1946 на Южный Сахалин.
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 4.12.2024, 18:03
aprosvirnina написал:[q] Хотела бы попросить более опытных исследователей региона о совете!
Скажите, пожалуйста, Слобода, которая прям вот максимально близко с юга присоединена к Карачеву потенциально должна быть в метриках приходов в самом Карачеве? Куда копать, какие материалы могли сохраниться по данной территории?
Ищу Глинкину Анну Ильиничну 1915 г.р., ее отец умер в том же году. Мать умерла в 1947 на южном Сахалине, была туда отправлена по вербовке в 1946. Сестра 1902 г.р. жила в Хабаровске. Их имена мне неизвестны, и тоже хочу их узнать в процессе поиска.[/q]
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь работал в ГАБО (но может и в ГАОО) с какими-либо фондами по переселенцам из уезда на Дальний Восток?
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 8.10.2024, 22:51
umka1 написал:[q] aprosvirnina написал:
[q]
umka1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 26 июля 2024 15:15
Цитирую Задача у меня такая: получить удостоверение о захоронении Отвечаю: Не было никаких удостоверений.
Здравствуйте! На погибших во времена ВОВ не было удостоверений о смерти. Не выдумывайте)) Кто вас ввел в заблуждение?
[/q]
Здравствуйте!
В заблуждение Вы ввели себя сами, потому что в моем сообщении нет ни слова о получении удостоверения о смерти искомой персоны. По поводу выдумываний - предлагаю иначе выбирать выражения.
[/q]
[/q]
Удостоверение о захоронении в данном случае не имеет отношения к времени ВОВ. Событие произошло позже.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 8.10.2024, 18:55
umka1 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 26 июля 2024 15:15
Здравствуйте! На погибших во времена ВОВ не было удостоверений о смерти. Не выдумывайте)) Кто вас ввел в заблуждение?[/q]
Здравствуйте!
В заблуждение Вы ввели себя сами, потому что в моем сообщении нет ни слова о получении удостоверения о смерти искомой персоны. По поводу выдумываний - предлагаю иначе выбирать выражения.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 27.07.2024, 8:21
avgousta написал:[q] aprosvirnina Поскольку Сарапул в Удмуртии, это должен быть ЦГА Удмуртской Республики.[/q]
Благодарю вас!!!
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 27.07.2024, 7:09
avgousta написал:[q] aprosvirnina, досыл. У меня была похожая ситуация с необходимостью подтверждения родства. Удалось обойтись без свидетельства о рождении. С ним, но оно было повреждено и не учитывалось. Было свидетельство сестры и документ, официальный список семьи с указанием имён и возраста.
Возможно, косвенных данных Вам хватит. По сёстрам метрические данные есть. Списки семьи могут быть в исповедках на момент проживания. С этим, видимо, сложности. Но семья должна быть в списке мещан в Сарапуле.[/q]
Спасибо огромное за помощь! А как вы думаете, за списками мещан в Сарапуле - это тоже запрос в ГАРТ?
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 26.07.2024, 15:15
Добрый день! Хочу обратиться к более опытным коллегам, кто хорошо понимает специфику поиска в регионе.
Задача у меня такая: получить удостоверение о захоронении. Нужно протянуть цепочку от бабушки бабушки к самой бабушке (то есть через поколение). Между ними не хватает факта рождения отца бабушки.
Что известно: Омышев Герман Константинович. По информации из семьи рожден в 1915 в Набережных Челнах. По информации с ПМ рожден в 1914 в Елабуге. Погиб на войне в 1941.
Что я предприняла: 1. С учетом информации с ПМ подала запрос в ГАРТ. 2. Мне прислали 2 архивные справки из МК с. Ермолаево Елабужского уезда Вятской губернии о том, что у его родителей родились другие дети в 1895 и в 1911, в восприемниках указаны другие дочки тех же родителей. Отец мещанин г. Сарапула. В 1911 добавлено, что мещанин Сарапула, проживающий в с. Старая Салья. 3. Моего прадеда Германа не нашли. 4. Порекомендовали обратиться в Пермский архив и в Удмуртский для поиска сестер Германа (в 1903 и 1907). Они даже дали шифры вплоть до страниц - как они их нашли, я не поняла, но может быть через Генотек. Архивы? 5. Но я сделала соответствующие запросы, а Герман найден не был. 6. Из Удмуртии ответили, что в 1913-1915 в Сарапуле Германа нет, но нашли Таисию (как рекомендовал ГАРТ). Отец - крестьянин Сарапульской слободы. 7. Из Перми пришел ответ, что справку о рождении Анны (его сестры прислать могут), а вот Германа снова не нашли. Смотрели они церковь Чусовского завода за 1914-1915 годы. Дали рекомендацию уточнить год и место для поиска.
Какие гипотезы теперь мне стоит проверить в поисках? Я думаю так: 1. Обратиться в муниципальный архив Елабужского района, чтобы попросить посмотреть похозяйственные книги за 1930-1940 гг. И если прадед действительно родился в Елабуге, то вероятно там будет его семья и он как сын?
Однако в 1936 моя бабушка, его дочь, рождается уже совсем в другом месте - в г. Мирзоян в Казахской АССР
2. Расширить годы поиска в Удмуртском архиве?
3. Есть ли какие-то источники для поиска самостоятельно онлайн по этим территориям?
|
Тема: Великолукский уезд 9.07.2024, 7:30
marsevna написал:[q] aprosvirnina написал:
[q] >> Но также вижу, да, Анну Васильевну Енамееву или Еналиеву, не понимаю, как правильно прочитать фамилию.
[/q]
Анна Еналiева
[/q]
Благодарю!
Скажите, пожалуйста, а может быть знаете, как сохранность их ревизий?
|
Тема: Великолукский уезд 8.07.2024, 13:11
>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 28 июня 2024 18:10
Благодарю Вас за ответ!
Да, Степана Савельевича искала. К сожалению, Колюбаки за тот год не сохранены, а в Кадолово и Глабае его нет в 1883 году. И в ближайших годах. Думаю, и не найду метрику.
|
Тема: Великолукский уезд 8.07.2024, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя marsevna от 4 июля 2024 16:36
Спасибо Вам огромное за ответ!
Да, действительно, я обнаружила, что на familio была ошибка, вторая деревня пишется иначе. Я обратилась в ним, и они внесли исправление.
И спасибо за факт про Сенчиты - не знала, дальше буду исследовать там.
Мои как раз принадлежали Марье Васильевне Фёдоровой. Но также вижу, да, Анну Васильевну Енамееву или Еналиеву, не понимаю, как правильно прочитать фамилию.
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 7.07.2024, 12:51
BORISBEL написал:[q] aprosvirnina
В теории да, достаточно. Проверяют обычно по ОК (Окладным книгам).
В более ранних ревизиях другие расположения материала
Думаю, в ближайшее время у нас будет полная индексация по Спасскому уезду[/q]
Спасибо большое за ответ! По Спасскому тоже совсем скоро будет интересно, достраиваю ветку.
А как по окладным книгам проверить? Если я иду в ЧЗ, то что мне логичнее сделать в первую очередь для просмотра такой ревизии в Недостоево?
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 6.07.2024, 15:29
>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 16 апреля 2024 23:19
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что это 129 фонд? И волости при этом неважны, очередность идет в любом случае по фамилиям всех помещиков всего уезда?
Мне нужна 10 ревизия, село Недостоево, помещик корнет Яков Львов Боде.
Тогда я должна смотреть - оп. 54 д. 98 св. 851 * (А-В)?
|
Тема: Великолукский уезд 26.06.2024, 12:39
Добрый день! Очень нужна помощь в понимании АТД на местности. Спустя пару лет исследований обнаружила поблизости от изучаемой территории деревню с таким же названием. И меня это сильно смутило. Расскажу кейс.
Мои прямые предки: Гостенковы Степан Савельевич и Марфа Васильевна. Он рожден в 1883 г. в д. Орехново. Затрудняюсь сказать, каким точно годом датируется его личное дело, но скорее всего 1947.
В нем согласно актуального на тот момент АТД место рождения указано: Великолукская обл. и р-н, Михайлинский сельсовет.
Их дочь Софья рождается в 1907 в Орехново ("Псковской губернии Велико-Луцкого уезда Липецкой волости). Метрику о ее рождении я нашла в приходе Кадолово, а оно в Невельском уезде в Витебской губернии, там пограничье.
Из личного дела еще известны имена его родителей, и что проживали и умерли в 1943 в том же Орехново, где родился он.
На вот этой карте http://pskov.74pro.club/# я нашла, что д. Орехново входила в приход Колюбаки. И там я нашла МК за 1861 о рождении отца Степана - Савелия Лукьяновича (Саввы у Луки Лаврентьева). Совпали ИО и деревня. Сомнений не было.
Решила идти дальше изучать вглубь. Но внезапно появилась проблема.
Я всегда была уверена, что мои предки из деревни Орехново при оз. Орехновское familio.org/settlements/3f109093-e8b0-4bba-81ee-1d2cf8f1987e. В том числе потому, что жена Марфа из д. Космачево, очень близко. И зять у них из д. Соколки (очень близко).
И тут я нахожу еще одну деревню на familio с таким же названием, чуть западнее прихода Колюбаки (и чуть севернее моей первой деревни). familio.org/settlements/e6e70ce0-65d3-4677-91e9-74489124caac
И тогда возникает вопрос, даже несколько:
1) как понять, в какой приход официально входила именно первая д. Орехново, что рядом с д. Железниково и с д. Соколки. Может быть Колюбаки вообще не наш приход? 2) мой ли это Савва Лукин из д. Орехново, из прихода Колюбаки? 3) какая именно д. Орехново (Арехново) принадлежало помещице Марье Васильевне Фёдоровой.
Есть подозрение, что ей принадлежала именно первая деревня, а на фамилио, ну...ошибка?) Потому что на этоместо.ру д. Орехново западнее Колюбак нет. http://www.etomesto.ru/pskov/
Очень сильно запуталась. Буду счастлива получить помощь.
 |
Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 10.04.2024, 19:52
Терсинец написал:[q] aprosvirnina написал:
[q] А в алфавитной карточке какая обычно информация содержится?
[/q]
ФИО, год рождения, год призыва, наименование РВК призыва, партийность, адрес родственника, перемещения по службе.[/q]
Благодарю вас!
|
Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 9.04.2024, 15:08
[q] А если служил старшим сержантом и в период с 1941 по 1945? Точно так же с доказательством родства?
[/q]
А если служил старшим сержантом, то можно попросить прислать копию его алфавитной карточки. Родство доказывать не нужно.[/q]
Благодарю вас! А в алфавитной карточке какая обычно информация содержится?
|
Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 8.04.2024, 21:49
Терсинец написал:[q] aais написал:
[q] нужна копия личного дела конкретного человека
[/q]
Если человек служил офицером после 1945 года и его личное дело хранится в бывшем ЦВМА, то необходимы документы, подтверждающие прямое родство с ним + нотариальная доверенность от Вас на того, кто поедет (минимум два раза) в Гатчину (в Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ) для заказа копий дела.[/q]
Добрый день!
А если служил старшим сержантом и в период с 1941 по 1945? Точно так же с доказательством родства?
|
Тема: Рязанское артиллерийское училище 27.03.2024, 23:41
[q] если прабабушка до войны работала делопроизводителем в РАУ, то ее личное дело потенциально может быть в ЦАМО?
[/q]
Если она была вольнонаемной, то в ЦА МО не может быть её личного дела. Хотя, наверняка, на форуме найдётся тот, кто предложит "попробовать поискать" (то, чего не существует).[/q]
Добрый день! А какие могут быть источники информации о ней по профессиональной части?
|
Тема: Уразовы 5.03.2024, 21:32
sitnovat написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 5 марта 2024 14:44
Спасибо за ваш ответ!
Да, хорошо бы самим все книги и ведомости посмотреть. Но в отсканированном виде в ГАРО их нет, а записаться туда и приехать - это во много раз сложнее, чем, например, во Владимир в нашем случае.
Да, мы запросили в архиве справку о её рождении. Но хотелось бы найти всё, что известно и понять, куда они все делись. Потому что в 1924 году родителей Веры уже не было. Если бы вдруг нашлись племянники Веры - это было бы чудо.
[/q]
Я в ГАРО работаю через исполнителя по той части, что не оцифрована в АИС.
Вчиталась еще раз в вашее сообщение и поняла, что записи о рождении братьев вы тоже не находили там.
Я бы предложила тогда: вступить в чаты familio, вдруг кто-то по этому уезду, волости уже провел большую работу. И заказала бы исповедку через исполнителя. И еще надо подумать, какой приход смотрели в ГАРО, точно ли верный. Может быть, они ходили в другой? Посмотреть тогда соседние. Да, накладно в отсутствии оцифровки. Но думаю, это правильно.
|
Тема: Уразовы 5.03.2024, 14:44
>> Ответ на сообщение пользователя sitnovat от 29 февраля 2024 1:12
У меня тоже прямой предок Уразова Вера, но Васильевна. Родилась в 1878 примерно в Каменке, Пронский уезд, Рязанская губерния. Вышла замуж в 1897 за Камнева Степана Михайловича из Барадковских выселок Спасского уезда Рязанской губернии.
По опыту рекомендую вам расширить года поиска в ГАРО.
Если там же явно были рождены братья, а ее дата рождения написана в поздних документах "наугад", то скорее всего вы ее найдете, просто в другом году.
Какую цель поиска главную для себя ставите по ней? Найти запись о рождении и родителей?
Можно попробовать еще найти исповедки по данной деревне.
|
Тема: Летичевский уезд Подольской губернии 6.02.2024, 20:10
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 6 февраля 2024 0:11
Нет, к сожалению, добраться до Польши и этих сокровищ я способ пока не придумала))
Это моя добыча из исповедки за 1867.
РС мне попалась за 1851 (1852 в вашем перечне), но она только по мещанам. А мои крестьяне. Вот прикидываю, как и через кого двигаться дальше.
|
Тема: Летичевский уезд Подольской губернии 5.02.2024, 21:54
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 27 января 2023 12:11
Уважаемый Якут, добрый день!
Прошел год, и до меня в удивительных обстоятельствах дошел документ, который вы подсказали) И мне повезло не меньше, а больше: там оказались данные не только по Меджибожу, но и по самой Ставнице. Нашла своих.
Подскажите, пожалуйста, а какие есть по этому месту ревизские сказки? Я так поняла, что есть за 1851 год по купцам и мещанам, такой документ у меня есть. Но мои - крестьяне. Какой у меня есть шанс теперь исследовать вглубь за 1867 год? Это только библиотека в Польше? Сложный вариант, конечно, мечтаю о существовании ревизий.
|
Тема: Невельский уезд 10.11.2023, 15:40
>> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 28 июля 2021 0:31
Добрый день!
Если у кого-нибудь есть указанный ниже документ, буду очень благодарна! Готова выкупить.
"ГАПО (Псков) фонд 728 «Рождественская церковь пог. Кадлово Невельск.у.» - Оп.1 д. 4-5 – Исповедные росписи 1855-1865"
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 17.04.2023, 21:51
Проиндексировала 1914 год в погосте Кадолово, Алексеевская волость, Невельский уезд.
Фамилии ниже. Если кто-то ищет своих здесь, могу поделиться файлом
[more]
Асташовы Барановы Белюсевы Бодровы Бостяевы Буневы Буровы Бурые Быковы Волковы Волошнок Гапоновы Гладышевы Головневы Голубовы Гончаровы Гореловы Гостенковы Григоровичи Домановы Ермохины Жигаревы Жуковы Журавлевы Заряновы Зеленковы Зеновьевы Зуевы Игнатьевы Кабуковы Казаковы Калиновы Карасевы Киселевы Климченок Ковалевы Козаковы Козенцовы Козыревы Колёко Комшановы Кондратьевы Коноваловы Корхаковы Котовы Кравченко Лагуновы Ладневы Ладшыновы? Латаевы Лахмановы Лозачева Люшенины Майкины Медведевы Морозовы Мосляковы Муштуковы Никоненко Ногатовы Павловы Пименовы Пимченоки Пискуновы Походиловы Пресняковы Пронуздины Пупляевы Рылеевы Семеновы Сивенковы Сойкины Сосуновы Сюбаровы Тихоновы Ткачевы Тузовы Фёдоровы Фокко Фроловы Цыганковы Шлемины Шляхты Шорников Шпаковы Щемелевы
[/more]
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 31.03.2023, 15:59
>> Ответ на сообщение пользователя demontazh от 30 марта 2023 23:49
Поняла, благодарю за ответ! А может быть вы знаете архивный шифр для той, что 1857 года? Или можно на возмездной основе выкупить ее, если вдруг вы уже работали с ней?
|
|
|