| izubkova Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения izubkova (4)Тема: Метрические книги по Верхнеувельскому (Варламово) 1914-1917 20.05.2021, 18:11
evgeneme написал:[q] Уважаемые друзья и коллеги!
Если кому-нибудь станет интересна информация по изложенным выше фамилиям, пишите. Выложу сканы из метрических книг или сделаю выписку.
Всем добра
[/q]
Очень интересно. Мой отец Зубков Михаил Федорович родился 11.11.22. ( 28.10.22) в с. Варламово. И деl Зубков Федор Андреевич, и прадед Зубков Андрей жили в Верхнеувельской слободе. В 1926 году переехали в с. Коелгу. Ориентировочно в 1921 г. Федор Зубков женился на Нассоновой (в девичестве Уфаевой) Марии Николаевне. Пытаюсь восстановить свою родословную по отцовской линии. Ирина Зубкова моя почта ishandybina@ yandex.ru. Буду очень признательна за любую помощь и совет начинающему. Всего доброго
|
Тема: Метрические книги по Верхнеувельскому (Варламово) 1914-1917 18.05.2021, 18:21
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Не встречал ли кто-нибудь в метрических книгах Верхнеувельской слободы Фамилию Зубков. По моим сведениям в 1837 г. родился Андрей Зубков, а в 1879 -Федор. Заранее благодарна за любую помощь и подсказку начинающему..
|
Тема: Зубков 13.05.2021, 17:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Зубков Федор Андреевич, 1879 г. рождения, умер приблизительно в 1933 году от голода.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Челябинская область, Верхнеувельская слобода (с Варламово), село Коелга
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Второй брак был заключен ориентировочно 1921 год, в Верхнеувельской слободе
5. Сословие казак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Казак Оренбургского войска. принимал участие в 1 Мировой войне. По словам моего отца был Георгиевский кавалер. До 1926 года жил в Верхнеувельской слободе, после переехал в с. Коелга Федор Зубков был дважды женат. Первая жена умерла от тифа в 1918 году. Ориентировочно в 2021 г. женился во второй раз на вдове Насоновой Марии Николаевне, ( в девичестве Уфаева). От брака Федора и Марии родились дети Михаил (1922г.р.)- мой отец, , дочь Агния (Анна) (1929 г.р.),, сын Егор (1925-1934 г.). У Агнии (Анны) в замужестве Герасимовой были дети Василий и Галина. Проживала в 60-тых годах в г. Еманжелинске. челябинской обл..
У Федора был старший брат Павел (урядник Оренбургского казачьего войска), крестный моего отца Михаила. Четыре сына Павла погибли в Первую мировую войну, была еще дочь Анна У моей бабушки Зубковой Марии Николаевны был брат Уфаев Петр Николаевич и две сестры (в замужестве Воробьева Елена Николаевна и Корякова Варвара Николаевна). Дети Воробьевой Е.Н. от брака с Воробьевым Яковом: Василий,(1908), Анна (1919), Егор (1921, погиб в 1941) Дети Коряковой В.Н.: Анна Ивановна (1920), Виктор Иванович (1921 г.), Лия Ивановна !(1929)
|
|
|