Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_NV, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_NV

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_NV (2)

Тема: Стародуб (город)
12.11.2021, 1:00

Tasha56 написал:
[q]
Olga_NV
Дятлов Николай Николаевич (1883)
Дата рождения: 1883 г.
Место рождения: г. Стародуб, Брянской губернии
Профессия / место работы: делопроизводитель в больнице
Место проживания: г. Стародуб
Обвинение: по ст.58 п.10 УК РСФСР
Осуждение: 13 июля 1928 г.
Осудивший орган: Особым совещанием при Коллегии ОГПУ
Приговор: ссылка в Марийскую область сроком на 3 года
Дата реабилитации: 22 марта 1999 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Подготовительные материалы к Книге памяти Брянской обл.

Посмотрите страничку >>>
[/q]

Благодарю!
Да, это информация про моего прадеда. Оказывается и он, и дед Валерий Николаевич были осуждены. Выяснилось это только сейчас, в семье об этом никогда не упоминали.

Тема: Стародуб (город)
19.05.2021, 15:11

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи.
Я пытаюсь найти данные, касаемые моего прадеда Дятлова Николая Николаевича, род. в г.Стародуб в 1883.
В семейном архиве есть документ, утверждающий, что он являлся неродным сыном помещика Емельянцева (приемным? воспитанником?)
Жена прадеда Дятлова (дев. Шведова) Евдокия Ивановна род. 1890 году в семье священнослужителя.
Предполагаю, что родилась она так же в г.Стародуб, т.к. окончила местную женскую гимназию.
В 1916 году родился их старший сын Валерий, в 1918 году младший - Георгий.
Знаю, что в г.Стародуб были купцы по фамилии Дятлов и Емельянцев, но к сожалению не могу найти никаких более подробных данных, связанных с ними.
Возможно, вы меня сориентируете, в каком направлении мне вести поиски.
Заранее благодарю за отклик.