| Olga_NV Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_NV (2)Тема: Стародуб (город) 12.11.2021, 1:00
Tasha56 написал:[q] Olga_NV Дятлов Николай Николаевич (1883) Дата рождения: 1883 г. Место рождения: г. Стародуб, Брянской губернии Пол: мужчина Профессия / место работы: делопроизводитель в больнице Место проживания: г. Стародуб Обвинение: по ст.58 п.10 УК РСФСР Осуждение: 13 июля 1928 г. Осудивший орган: Особым совещанием при Коллегии ОГПУ Приговор: ссылка в Марийскую область сроком на 3 года Дата реабилитации: 22 марта 1999 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Подготовительные материалы к Книге памяти Брянской обл.
Посмотрите страничку >>>[/q]
Благодарю! Да, это информация про моего прадеда. Оказывается и он, и дед Валерий Николаевич были осуждены. Выяснилось это только сейчас, в семье об этом никогда не упоминали.
|
Тема: Стародуб (город) 19.05.2021, 15:11
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. Я пытаюсь найти данные, касаемые моего прадеда Дятлова Николая Николаевича, род. в г.Стародуб в 1883. В семейном архиве есть документ, утверждающий, что он являлся неродным сыном помещика Емельянцева (приемным? воспитанником?) Жена прадеда Дятлова (дев. Шведова) Евдокия Ивановна род. 1890 году в семье священнослужителя. Предполагаю, что родилась она так же в г.Стародуб, т.к. окончила местную женскую гимназию. В 1916 году родился их старший сын Валерий, в 1918 году младший - Георгий. Знаю, что в г.Стародуб были купцы по фамилии Дятлов и Емельянцев, но к сожалению не могу найти никаких более подробных данных, связанных с ними. Возможно, вы меня сориентируете, в каком направлении мне вести поиски. Заранее благодарю за отклик.
|
|
|