| cvvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cvv (7)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.05.2021, 10:05
-=inna=- написал:[q] cvv написал:
[q] можно ли где-то найти метрические книги или ревизский сказки в электронном виде по с.Цыбулево?
[/q]
Ревизских сказок нет, а метрические книги есть на сайте Одесского архива. Я сделаю Вам подборку и скину на почту.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 13.05.2021, 12:06
ole68 написал:[q] cvv написал:
[q] А можете подсказать с чем может быть связано такое изменение фамилии (прозвища)?
[/q]
С тем, что Савва средних лет и стал солидным хозяином. До этого, хоть он уже был женат и скорее всего имел свое хозяйство, его по молодости лет идентифицировали как сына Череса (Чересенко). Устойчивых правил на этот счет не было. Фамилия с суффиксом -енко в любом поколении могла закрепиться на постоянной основе.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 13.05.2021, 11:51
Добрый день. Я нахожусь в поиске информации о Цибулевской сотне миргородского полка (списки поимённые или присяги) - можно ли где-то посмотреть в электронном виде?
Предки жили в Цибулево и/или окресностях. Фамилия Черес (в некоторых документах трансформируется в Чересенко).
Буду благодарен за помощь.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 13.05.2021, 10:57
-=inna=- написал:[q] cvv написал:
[q] Ищу информацию о фамилии Черес и/или людях к ней принадлежащих.
[/q]
ф.37 опись 3 д. 1136 . ГАОО (Одесса)
6.11.1854 г у крестьянина с.Цыбулева Чересенко Саввы Саввина и его законной жены Ирины Семеновой родилась дочь Матрона.
ф.37 опись 2 д. 20 ГАОО
14.05. 1870 г у крестьянина с.Цыбулева Череса Саввы Саввина и его законной жены его Надежды Захариевой родилась дочь Гликерия
[/q]
Спасибо, огромное.
А можете подсказать с чем может быть связано такое изменение фамилии (прозвища)? Немного ставит в тупик.
И если знаете: можно ли где-то найти метрические книги или ревизский сказки в электронном виде по с.Цыбулево?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 12.05.2021, 15:08
Добрый день, коллеги. Ищу информацию о фамилии Черес и/или людях к ней принадлежащих.
с. Цыбулево и Богдановка, Кировоградской области.
Где можно поискать данные, начиная с Российской Империи (1917 и ранее)?
|
|
|