| nevko Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nevkoТема: Талдомская волость 28.07.2025, 20:49
Добрый вечер ищу метрические книги деревни Великий Двор Талдомского района Московской обл. - Александра Невского церковь
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 28.07.2025, 15:43
LPP2023 написал:[q] [nevko Супер! Откуда? На сайте ГАТО Тверь этого нет.
Что ж, это вселяет надежду, что они еще что-нибудь припрятали в своих закромах.
[/q]
как вам удалось в поисковике найти ?
у меня не получается
 |
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 27.07.2025, 21:47
afonas33 написал:[q] LPP2023 написал:
[q] Т.е. это на одного человека? Я правильно поняла?
[/q]
Да.[/q]
Да там с обратной стороны один человек был указан мой прадед.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 27.07.2025, 21:44
LPP2023 написал:[q] [nevko Супер! Откуда? На сайте ГАТО Тверь этого нет.
Что ж, это вселяет надежду, что они еще что-нибудь припрятали в своих закромах.
[/q]
У брата деда копия была, я не знаю откуда у него, но давно была сделана. Уже и не спросить его куда он запрос подавал о рождении своего отца, так как в живых нету его.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 16:02
nevko написал:[q] Понять не могу одного это исповедная ведомость за 1738 год ниже ревизия 1782 года и там есть Степанович. Значит 1738 году был Степан его отец и должен быть указан, но его нет. Что написано над именем Федула?[/q]
Может я неверно читаю и он не Степанович?
Потому как в 1738 году не вижу Степана ну либо Степан с соседней деревни переведен был.. Выше которого я нашел
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 15:08
nevko написал:[q] NiK76 написал:[q] nevko Семён Фокин Дети Тимофея Тимофей Акилина Домна[/q] Вот еще отчество Лаврентия не могу понять жена Евдокия Парфенова? дети Ефросинья Марфа ??? Детей Василия тоже не могу понять[/q]
Понять не могу одного это исповедная ведомость за 1738 год ниже ревизия 1782 года и там есть Степанович. Значит 1738 году был Степан его отец и должен быть указан, но его нет. Что написано над именем Федула?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 14:50
NiK76 написал:[q] nevko Семён Фокин Дети Тимофея Тимофей Акилина Домна[/q]
Спасибо большое
Вот еще отчество Лаврентия не могу понять жена Евдокия Парфенова? дети Ефросинья Марфа ???
Детей Василия тоже не могу понять
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 13:45
timas написал:[q] Хорошо, теперь лучше видно. Крестьяне деревни Палады[/q]
Спасибо! Странно только что в погосте который я смотрю не было деревни с таким названием
Что написано после слова погоста понять не могу
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 13:18
timas написал:[q] nevko написал:[q] Всем привет может кто поможет прочесть)[/q] По таким крошечным кусочкам в данной теме текст не принято читать (см. пункт 3 "Правил темы" в закрепленном сообщении, выделенных заглавными буквами синим цветом) - просьба учесть это обстоятельство на будущее.[/q]
Прошу прощения вот полные сканы. Слово подсоседник не мог прочесть и фамилию Дворянина
 |
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 27.07.2025, 12:01
LPP2023 написал:[q] nevko написал:
[q] ищу метрические книги Бежецкий уезд Радуховская Волость деревня Зиновка и Подолицы за 1890-1900
[/q]
Спасибо большое! прадед родился в 1894 году в д Зиновка, сохранилась выписка из метрической книги где указано Тихвинская церковь села Борисовское, а жена его в 1896 году д Подолицы вот думал посмотреть. а более ранние годы тоже не сохранились? Зиновка относилась к приходу с.Борисовское, Подолицы к с.Бережай, но увы, документы по ним за этот период не сохранились.[/q]
 |
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 26.07.2025, 23:51
Добрый день ищу метрические книги Бежецкий уезд Радуховская Волость деревня Зиновка и Подолицы за 1890-1900
|
Тема: Лодейнопольский уезд 24.07.2025, 23:13
добрый вечер кто знает где можно найти ревизские сказки до 1785 года Имоченского погоста и сохранились ли они?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 23.07.2025, 20:34
polops написал:[q] nevko написал:
[q] Ошибся.. у него 8 детей было. в рождении двух указан как Рыжов
[/q]
Сколько человек муж .п. население деревни ? [/q]
точно не знаю. но по ревизским сказкам у Петра были братья и изучая метрические книги все они указаны с фамилией Смекалов. ну и правнучка Петра этого мне говорила, что ее бабушка Смекалова. Поэтому удивлен, что сначала он был Рыжов указан в метриках рождения двоих его детей.
в деревне не так много было мужчин поэтому сопоставляя факты уверен что других Петров Андреевичей не было
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 23.07.2025, 20:05
[q] фамилия в других записях рождения его детей у него другая почему то
[/q]
Где эти записи...?? Приведенная вами вторая запись - это запись не о рождении детей. Приведите пруфы
[/q]
Ошибся.. у него 8 детей было. в рождении двух указан как Рыжов. В записи его смерти указан как Смекалов. Фамилия его братев Смекаловы
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 23.07.2025, 19:48
nevko написал:[q] Терсинец написал: [q] Рыжов[/q]
[/q]
фамилия в других записях рождения его детей у него другая почему то
Смекалов же написано?
Могло ли быть такое что в каких то метриках фамилию его вообще не писали просто сын Петра Андреевича, в других метриках о рождении его детей писали Рыжов, в других Смекалов. Хотя фамилия его братьев как Смекаловы во всех метриках указаны. ?
 |
Тема: Спасские 23.12.2024, 12:23
ВладимирММ написал:[q] В первоисточнике в написании названия погоста и прихода есть ошибка. Имоченский погост на Ояти Обонежской пятины. Имоченский погост находился в Лодейнопольском уезде, а его приход - в Новоладожском уезде, 4-й благочинный округ. Правый берег Ояти - Олонецкая губерния, левый - С.-Пб. губерния. Имоченский погост знаменит с 14 века явлением Тихвинской иконы Божией матери. Две церкви в Имоченском погосте. Никольская С.-Пб епархии и Преображенская Олонецкой епархии.[/q]
Добрый день! Может вы знаете? Существуют ли Ревизские сказки по этому приходу 1719, 1744, 1762 годов? Я нашел только 4-10 ревизии. Или может знаете как искать?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 12.11.2024, 22:08
[q] либо Алексей сын Кирилла
[/q]
Алексей по РС 4 сын Кириллы..... А Иуда был сын Никиты и умер бездетным и не женатым....[/q]
да спасибо сам теперь разобрался. Однако загадка почему так Либо Алексею может сказали, что он сын Июды. Понятно, что крестьяне к этим записям не имели отношения, но все ж мне кажется тот, кто их записывал всех не мог упомнить и писал со слов самого крестьянина его имя и отчество?
ниже записи про Июду Никитина имя сестры его не могу понять ... Никитична
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 12.11.2024, 21:46
[q] Да вот ревизия 1795
[/q]
Ну вот ...с нее все идет....он стал Июдин....но он Кириллов сын, и отец его живой. Крестьяне не имели прямого отношения к этим ревизским сказками, они и не знали как их там записывали....Перекличку их никто не производил. Думаю, что прожил он свою жизнь как Кириллов, просто это никак не проверить сегодня.
Интересный момент.
[/q]
так в других документах везде написано Алексей Июдин. (в 1811 году) да вы правы возможно где то ошиблись в Ревизской сказке 1782 под именем Алексей написано Июда Никитин и он умер в 1781 году, как я понял в возрасте примерно 22-23 лет, а Алексею 2 года, то есть если Иуда его отец, то сразу после рождения его не стало Уже непонятно возможно кто писал забыл указать что Алексей сын его либо Алексей сын Кирилла, но писали его везде Июдин
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 12.11.2024, 21:20
[q] Видимо в ревизской сказке 1782 года отец Алексея недавно умер в 1781 году и возможно не стали уточнять что он племянник?
[/q]
Но в ревизии этого нет....и нет никакого больше Юды. Юда умер в 1871 году У Алексея отчество Кириллов....
Я помню ваши записи...про племянника Алексея Юдина..... Там идет ошибка....это четко просматривается. Есть отец -Кирилл, есть мать- Анна Евсеева...указан их ребенок Алексей- 2 г
По ним есть РС5 (1795г) ?
[/q]
Да вот ревизия 1795 и исповедная ведомость 1796
 |
|
|