Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DariaSavich, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DariaSavich

Савичева Дарья Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DariaSavich (7)

Тема: Якименко
29.10.2023, 11:39

Добрый день.
Ищу родственникой Якименко из Саратовской области.
Мой прадед Якименко Лука Иванович 1909г.р. пропал без вести во времена Второй мировой. Место рождения, в документах о призыве в армию, указан посёлок Табунный, Новопокровской волости, Саратовской губ.
К сожалению Саратовский архив ответил, что записи о рождении моего прадеда нет.
Мой дед Якименко Александр Лукич родился в 1939г в с.Иевлев, оно находилось рядом с п.Табунный, но уехал в Москву и обосновался в Мос. обл.
Дело в том, что прадед Лука Иванович был украинцем.
Хочу понять когда и откуда они могли приехать и в каких документах это могло быть зафиксировано.
Может найду своих дальних родственников, которые об этом знают.

Тема: ЛИТВА
29.12.2021, 13:41

Nikola написал:
[q]
DariaSavich
Фольверек Миндрина
Найдете здесь на северо-запад от Погоста
[/q]

Спасибо огромное!! heart.gif

Тема: ЛИТВА
24.12.2021, 13:58

Добрый день, форумчане.

Может кто-то сможет мне помочь в прочтении населённого пункта, а то не понятно точно, что искать. dntknw.gif
Губерния, уезд, волость Ново-Погостская, а вот деревню....ну никак. smile_030.gif Файл прилагаю.
Спасибо.

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
22.11.2021, 11:57

Добрый день.

На днях листала на FamilySearch метрическую книгу за 1916г Покровской церкви с. Широкое, Херсонской губернии, Херсонский уезд, ныне Днепропетровская обл.
Своих родственников не нашла, но встретились листы с указанием военнопленных, которые приняли православие (присоединение) и соответственно изменили имена. В основном Чехи, но и один поляк из Галиции был.
ГАДО Ф. 193, о. 5, д. 137 стр 61-62,66-71.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
25.10.2021, 15:06

Добрый день.
Подскажите, как расшифровать (см.фото)
или где можно найти список сокращений.
Метрическая книга Тернопольской области.

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
21.10.2021, 0:43

Сегодня пришёл ответ.Всё нашли.
Может кто-то подскажет: если человек приезжал в село, то об этом где-то делалась отметка?
Прапрадед Теодор Бияк 1860-1917 приехал откуда-то в с.Цыганы(ныне Рудки) Тернопольской обл., со слов родственников. Просматривая метрику о смерти этого села 1902-1920 ни одного другого Бияка я не встретила. Родителей Теодора звали Вицентий Бияк и Ирена Шумка.( Все греко-католики)
Я хочу узнать откуда они были и сократить временной отрезок для поиска метрики о свадьбе Теодора. Его сын, наш прадед, родился когда Теодору было 49 (1909). Данных о других детях нет. Может есть документ в котором указывалось место рождения?

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
12.10.2021, 19:57

Dimulgator написал:
[q]
Добрый день!
Делал запрос в Архив Тернопольской области 5 августа.
До сих пор ответа не получил, звонил примерно 15 сентября, ответили что заявка ещё в работе.
Писал в несколько архивов, везде получил ответ, а от них пока ничего.
Стоит ждать?
[/q]

Добрый день.
Чтобы Вы представляли по срокам : я сделала запрос 02.07.21 (данные были ФИО , год рождения и место)
06.07.2021 запрос по второму родственнику. Они супруги. в одном запросе ошиблись с годом рождения.
17.09.21 от них пришёл ответ, что данные нашли, включая сведения о браке, хотя мы их не запрашивали, но очень этому рады.
Письмо увидела спустя несколько дней, пока оплатила, спасибо людям на форуме, 30.09. отправила ответ в архив.
Они уточнили, как отправить ответ и вот я жду ответа))
Если Вы думаете, что не работают, а просто "тянут резину", то я в этом сомневаюсь.