| ToriStupina Виктория Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ToriStupina (12)Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 17.05.2021, 15:01
Yuri_77 написал:[q] Кстати, то, что у вашего деда наград... не очень много, говорит в пользу версии 25 сд (II), т.к. она не была в действующей армии. Соответственно, и обилию орденов взяться неоткуда.[/q]
Именно! Но смущает, что призыва в августе 42 еще не было в 25 сд (II)
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 17.05.2021, 14:04
Прошу помощи в направлении поисков
Мой дед призывался в Нижнеилимском районе Иркутской обл. В Послужной карточке на память-народа указано, что призыв был 19 августа 1942 года в 69 арт полк 25 стрелковой дивизии (I) Однако, эта дивизия погибла при обороне Севастополя и в июле 1942 была официально расформирована. Т.е. получается, что деда призвали в расформированную дивизию. Ошибка в годе призыва вряд ли возможно, так как в 1941 деду было 17 лет, т.е. по возрасту он не проходил.
Можно было бы предположить, что его призвали в дивизию второго формирования, однако в той же Учетной карточке точно указано 69АП 25СД (I) к тому же, 25 СД (II) была сформирована только в марте 1943 и насколько мне удалось понять в августе 1942 еще не призывали в нее.
Мой дед: Ступин Григорий Яковлевич 12.10.1924 (деревня Воробьево, Нижне-Илимский р-н, Иркутская обл) призвался 19.08.1942, Нижне-Илимским РВК, Иркутской обл., Нижне-Илимский р-н.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь 14.05.2021, 14:47
Посмотрела по ветке и не нашла (или, возможно, пропустила)
Кто-нибудь прослеживал боевой путь 25 Стрелковой Дивизии (I), а в частности 69 арт.полка Спрашиваю потому что обнаружила Учетную карточку своего деда, в которой он 19 августа 42 призывается в эту дивизию, а по всем документам дивизия на этот момент уже погибла при обороне Севастополя и официально расформирована в 30 июля 42 года, т.е. на 19 раньше, чем деда призвали в нее. Это как минимум странно на мой взгляд.
Можно было бы предположить, что его призвали в дивизию второго формирования, однако в той же Учетной карточке точно указано 69АП 29СД (I)
Кто может показать место где можно проследить путь 69 АП 25 СД.
|
Тема: Воронцовы 14.05.2021, 10:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Воронцов Василий Васильевич Воронцова Василиса Кузьминична (в замужестве) Воронцов Иван Васильевич (предположительно 1930-35 г.р)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мой дед Воронцов Иван Васильевич, родился в Калужская области, Перемышльский район, село Гремячево. Во время войны с матерью Василисой Кузьминичной и её сестрой Марией Кузьминичной перебрались в Днепропетровск, там и остались. Буду признательна всем, кто сможет найти более подробную информацию о Воронцовых из села Гремячево.
|
Тема: Зобнины 14.05.2021, 10:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Зобнин Павел Михайлович (1900+, но не позднее 1915) Зобнина Мария Ивановна (1900+, но не позднее 1915)
Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Царицын - Волгоград - Сталинград - Волгоград
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя бабушка в девичестве Галина (Анна) Павловна Зобнина 28.09.1934 Родилась в Волгограде, однако перед сталинградской битвой, по ее словам немцы дали время мирному населению покинуть город и она с соседями и другими взрослыми ушла в сторону Луганска. Родители, по ее словам остались в Волгограде:
Известно, что у ее матери Марии Ивановне Зобниной имелась сестра Полина (в замужестве предположительно Бутова), умерла примерно в 90-х в Луганске
Буду признательна за любую информацию о Зобниных из Волгограда
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 14.05.2021, 10:19
Добрый день! Ищу информацию по своим предкам Заговеньевым Заговеньева Татьяна (фамилия по мужу, девичья неизвестна) Заговеньев Афанасий Федулович Заговеньева Нина Афанасьевна - 10.10.1926 Заговеньева Лидия Афанасьевна родились 24 или 25 году
Жили в Иркутской области, известно что Лидия окончила школу в Нижнеилимске. Предположительно семья там и проживала
|
Тема: Ступин Яков 12.05.2021, 14:47
Модератор, подскажите пожалуйста, где вы смотрели эту информацию?
[q] Призван в 1941 г., связь потеряна в сентябре 1943 г., признан пропавшим без вести с декабря 1943 г. Жена Ступина Татьяна Федотовна.[/q]
Просто единственный источник где я нашла про призыв Якова, это в небольшой книжке Надежды Лимонниковой "История села Воробьева", там есть небольшая табличка о призывниках в РККА и там указано: Призван в 1943 и пропал без вести в том же 1943, а вот его сын Григорий Ступин, призван 18.08.1942. Причем Григория получилось найти на Памяти народа и там указано, что призвали его в 25 СД (1). Но вопрос в том, что 30.07.1942 эта дивизия официально расформирована. Как он мог в нее призваться, тоже вопрос.
|
Тема: Ступин Яков 12.05.2021, 14:39
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 11 мая 2021 21:41
Спасибо! Там есть и про Якова
|
Тема: Ступин Яков 11.05.2021, 21:16
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ступин Яков Иванович 1905/1906 год рождения Село Воробьева, Иркутская обл По переписи животновод Признался в армию в 1943 году рядовым. В этом же году пропал без вести
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать ветку Ступина Якова, чтоб понять, как мой род оказался в Сибири и откуда возник
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Весь мир
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Заговеньев Афанасий Федулович 11.05.2021, 20:41
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Заговеньев Афанасий Федулович Примерная дата рождения - не позднее 1905-1907 года Семейная легенда гласит, что он был ветеринаром и врачом у Колчака, от которого убежал где-то в районе Иркутска-Братска. Откуда сам родом - неизвестно, но женился где-то в районе Иркутска-Братска. В 1926 году, 10 октября, у него родилась дочь Нина Афанасьева.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Интересны предки и существующие родственники
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Иркутский район
Неизвестно
5. Сословие
Предположительно врач, ветеринар
Семейная легенда гласит, что он был ветеринаром и врачом у Колчака, от которого убежал где-то в районе Иркутска-Братска. Откуда сам родом - неизвестно, но женился где-то в районе Иркутска-Братска. В 1926 году, 10 октября, у него родилась дочь Нина Афанасьева
|
|
|