Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olegoblassov, Almaty
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olegoblassov

Oleg Oblassov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olegoblassov (1)

Тема: Обласов Виктор Семенович
9.05.2021, 20:19

Добрый день,

Я тут наткнулся на сообщение о пленных в лагерь Архус.

Такая ситуация, что мой дедушка https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79694535 / https://pamyat-naroda.ru/heroe...510e12d6v4 был пленен и отправлен в лагерь Архус. После десятка попыток побега, сбежал и стал датским патриотом. Там в городе Haderslev или рядом с ним начал работать в ресторане у человека по имени Бауер Рау (Bauer Rau) и женился на его дочери завли ее Эльза Рау (Elsa Rau или Rauh), она забеременела и по непонятным стечениям обстоятельств мой дедушка покинул Данию через порт и вернулся на родину, это уже другая история.

Дедушки к сожалению уже нет, историй тех веремен он рассказывать не особо любил. Подскажите пожалуйста, как можно проследить хронологию его боевого пути, а так же, возможно ли найти в Дании его бывшую жену и возможно детей и как это сделать?

P.S. Дед был пленен где-то под Ростовом, бежал в Крым. Был партизаном в Крыму, а затем история выше. Это вся информация, которую я знаю.

Если нужно, могу добавить информации больше. Есть даже фотография, сделаная в городе Хедерслав.

Всем спасибо, кто откликнется и поможет!
Олег