Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Вот так вот однако, местный =)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Вот так вот однако

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Вот так вот однако (6)

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
5.12.2009, 18:13

Stan_is_love написал:
[q]

Вот так вот однако написал:
[q]
не подскажете откуда вы взяли информацию о "Коцкая Хая Шимоновна
(варианты отчества: Шимовна) Родилась в 1912 г., Варшавское в-во, Пултуск; еврейка, итд итп " откуда этот источник и на сколько он достоверен??
[/q]

document.write('<a href="http://www.lists.memo.ru/index11.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://www.lists.memo.ru/index11.htm</a>'a_003.gif;http://www.lists.memo.ru/index11.htm
[/q]

ясно спасибо! 101.gif

30.11.2009, 23:56

Отдельное спасибо apss !!! Теперь немного яснее стало! a_003.gif

30.11.2009, 12:12

Stan_is_love написал:
[q]

Вот так вот однако
Фамилия означает, что носитель из города Коцк, по национальности мог быть и поляк, и украинец, и русский. Евреи жили в общине и носили еврейские имена/отчества.
[/q]

Ещё раз спасибо!!! , не подскажете откуда вы взяли информацию о "Коцкая Хая Шимоновна
(варианты отчества: Шимовна) Родилась в 1912 г., Варшавское в-во, Пултуск; еврейка, итд итп " откуда этот источник и на сколько он достоверен??

28.11.2009, 14:51

Спасибо большое Stan is Love!!!!!!! , так получается это польско-еврейская фамилия так? Вообще конечно странно вроде на евреев вообще не смахиваем biggrin1.gif

Тема: Топонимия фамилий жителей Польши
28.11.2009, 10:37

Кажется я маленько не в ту тему написал , вроде нужно сюда так что продублирую свой пост
Приветствую!!! я бы хотел узнать фамилия Коцкий-Коцкая это Польская??? все ссылки говорят что так оно и есть ибо цкий это полякские корни. Учитывая ещё тот факт что мой и дед и отец сильно смахивают на поляков А родная тётя говорит что это вообще ветвь Потоцких ..... и что как ей рассказывала моя бабушка фамилия слега измена . Заранее благодарен ! Дзенкуе

28.11.2009, 8:47

Приветствую!!! я бы хотел узнать фамилия Коцкий-Коцкая это Польская??? все ссылки говорят что так оно и есть ибо цкий это полякские корни. Учитывая ещё тот факт что мой и дед и отец сильно смахивают на поляков 101.gif А родная тётя говорит что это вообще ветвь Потоцких ..... и что как ей рассказывала моя бабушка фамилия слега измена . Заранее благодарен ! Дзенкуе 101.gif