Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irina_10, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irina_10

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irina_10 (21)

Тема: Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
4.05.2024, 22:30

Здравия всем!

В парижском обществе потомков галиполийцев мне сообщили, что все архивы по его участникам были переданы почему-то в Стэнфордский университет в США.
Меня интересовала судьба моего родственника, который есть в опубликованном именном списке. До 2ВМВ он писал в СССР сестре письма и присылал подарки, однако потом связь прервалась по решению родственников в СССР. В современное время поиски по фамилии во Франции закончились ничем.
У кого-нибудь есть информация по архивам и личным делам? Спасибо.

Тема: Учительские семинарии
1.06.2021, 8:34

В Воронежской семинарии учился мой прадед Драный Павел Иванович, затем он продолжил обучение в Белгородском институте.

Тема: Зотовская ст. Хоперский округ ОВД
20.05.2021, 9:59

Правда ли, говорят, что в ст. Зотовскую съезжались на дожитие и отдых старые заслуженные казаки, и этим она отличалась от других станиц?

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
18.05.2021, 17:20

Здравия!
Могло ли так случиться, что прабабушку по архивам зовут Апполинария, а домашнее имя - Пина ( так написано на обороте фотографии).
Пина - вроде бы Агриппина.

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=724914&key=116110170

Тема: Константиновская ст. 1 Донской округ ОВД
14.05.2021, 18:51

Учителя в ст. Константиновская.

Тема: Отдельные вопросы по разделу
13.05.2021, 8:19

Здравствуйте!

К какому сословию / чину относятся изображенные на фото (1910 год)?

Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.]
8.05.2021, 19:36

Спасибо 101.gif
Профессия до войны - печник.

8.05.2021, 16:16

Еще семейное фото.

8.05.2021, 16:15

Семья учителя Драного Павла Ивановича в ст. Зотовская.
Там же в 1914 году родился мой дед, Драный (впоследствии Дранов) Николай Павлович.

Непонятно, были ли они переселенцами или местными. Вообще, фамилия Драный крестьянская или казачья?

Дед нашел в книге В. Соловьева "История Государства Российского" упоминание о Булавинском восстании и его фигуранте - Семене Драном.

8.05.2021, 16:06

Семья Апполинарии Кошлаковой.
Что это за чины?

На обороте надпись : "Фотография Оськина, Азов. Сентябрь 1910 год."

8.05.2021, 15:58

Одно из фото выпусков

8.05.2021, 15:56

Прабабушка Апполинария Кошлакова преподавала в Женском училище ст. Константиновская.
Затем она вышла замуж тоже за учителя Драного Павла Ивановича, позже они оказались в ст. Зотовская.

8.05.2021, 10:08

Благодарю Вас за огромную работу! Я совершенно не подозревала, что все документы в такой сохранности, пережили столько веков. Еще же надо расшифровать эти "закорючки" (древний стиль письма писцов-писарей). А какое интересное название у "инвентаризационной" книги - "ревизская СКАЗКА")
Пока остается загадкой "присвоение" фамилии Юликовы.
Еще раз спасибо. С уважением, Ирина.

Тема: СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА
8.05.2021, 9:57

Березин Иван Архипович, р. 1901 в Воронежской губ. Во ВСЮР и Русской Армии юнкер Сергиевского артиллерийского
училища до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на корабле "Херсонес" и на о. Проти на корабле "Кизил Ермак". Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Дроздовского артдивизиона во Франции. Подпоручик. /2; 4–61,63/

Я в свое время также связывалась с Дроздовским обществом, интересно, что у них тоже не было информации.

Сестра (моя бабушка) получала до войны от него открытки и-за границы (отпечатаны во Франции, Бельгии, Италии), потом связь прекратилась. На открытках нет ни адреса, ни штемпелей, вероятно, они были на конвертах.

8.05.2021, 9:09

Ухх, теперь я узнала имя предка из 18 века). А что тогда Юлик (Юликов)? Это ведь редкая фамилия.

8.05.2021, 9:01

>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 8 мая 2021 6:54

Уважаемый Иван,

И что бы Вы делали в таком случае? В свое время время я искала по фамилии Березин в "желтых страницах", рассылала письма в Красный крест, кладбища и прочие места. Те Березины, которых я находила, оказывались потомками не этого Березина). Если он менял фамилию на жены (в целях безопасности собственной жизни), тогда это дохлый номер. Я права?
Еще раз спасибо за Ваше внимание.

8.05.2021, 8:53

Простите еще раз. Не понимаю, зачем надо было переселяться с Украины...и почему Прокофьевы стали Юликовыми((

8.05.2021, 8:32

Родные в Ярославской обл., в т.ч. в Ярославле. И на давней родине, думаю это Украина, и фамилия до переселения восточнее была ЮЛИК.
На фото Юлик Иван Матвеевич и Юлик из района гг. Черновцы - Хотин. То, что они чужаки повлияло сильно, конечно.
[/q]

Простите, Юлик из Черновцов-фото для примера просто? И что означает Ваша фраза "То, что они чужаки повлияло сильно, конечно."?
А родных как разыскать? Вроде, у деда не было братьев-сестер.

7.05.2021, 23:05

Спасибо большое! А сейчас этот населенный пункт существует (Стройково)? Может, есть родня, однофамильцы?

7.05.2021, 19:47

Здравствуйте! Если родственник (Березин Иван Архипович, 1901 г.р.) на 1925 год числился у дроздовцев во Франции (Париж), но затем след его теряется. Как вариант, высказали предположение, что мог взять фамилию жены. Насколько это правдоподобно? В ЗАГСах, наверное, все это фиксируется?
Надеюсь. на Ваш совет.
С уважением, Ирина.

7.05.2021, 19:28

Здравствуйте!
Ищу места откуда родом мой дед Юликов Иван Матвеевич, летчик-разведчик, погиб на фронте.
Все что известно - родился в 1909 г. (Ивановская обл., Даниловский р-н, с. Стройково)
Пробовала искать, но территориальное деление изменилось. Может, у вас есть информация по данной фамилии.
С уважением, Ирина.