Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dashkovasvetlanav
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dashkovasvetlanav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dashkovasvetlanav (4)

Тема: Алексеевы
19.06.2025, 23:17

Alyasus написал:
[q]
Попалась запись о браке

26.05.1914 год
жених
Алексеев Иоанн Федорович 25 лет
, Клементьево д

невеста
Горячева Ольга Федоровна 18 лет
Дер. Вертячево

от жениха
Припащиков Алексей Александрович
Владимирская область, Владимирский уезд, Черкутинская волость, Куделино д

Зенин Николай Александрович , мещанин
Московская губерния, Бронницкий уезд,

от невесты
Парфенов Николай Иоанович
Тульская губерния, Тульский уезд

Источник
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-4609/
стр. 30, запись № 13
[/q]

Здравствуйте! Очень заинтересовала "Запись о браке". Мой дед по отцовской линии - Алексеев Сергей Фёдорович (по анкетным сведениям отца 1901 г.р.) Место рождения: деревня Клементьево Кольчугинского района Владимирской области. Возможно это братья родные? Ничего не знаю о его родных. Послала запрос во Владимирский государственный архив о дате рождения и его родителях. Жду. Если у Вас есть какие-нибудь сведения, напишите мне, пожалуйста. Не знаю когда он уехал из деревни Клементьево, но проживал с женой (моей бабушкой) в г. Мытищи (ст. Тайнинка) Московской области. На фото Алексеев Сергей Федорович (мой дед) с сыном (моим отцом) 5-6 лет, приблизительно 1936 год, Мытищи (Тайнинка)

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
16.10.2021, 10:23

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что написано на фотографии. Подпись от руки. Если правильно прочитала, то Наденька с мамой, а дальше для меня загадка. Очень прошу, помогите.

Тема: Захаровы
8.05.2021, 14:45

volok написал:
[q]
Мой прадед по материнской линии - Захаров Иван Захарович (рожд. примерно 1870 -1876 г.) проживал в д. Болтово, Новгородской области, Солецкого района,( ранее - Ретенский погост, Порховского уезда, Псковской губернии).
[/q]

Здравствуйте! Про прапрадеда Захара Захарова Вам что-нибудь известно? У меня получается прапрадед тоже Захар Захаров. Но где он родился и когда не знаю. И сколько у него было сыновей тоже не знаю. Один из них Михаил Захарович Захаров - мой прадед по материнской линии, родился не знаю где, но жил в Москве в 1896-1903 годы точно, потом и до не знаю. Годы рождения его от 1860 до 187х приблизительно.

Тема: Захаровы
6.05.2021, 0:38

Здравствуйте! Ищу московских Захаровых. Анна Антоновна Захарова (прабабушка, девичьей фамилии не знаю), Михаил Захарович Захаров (прадедушка). У них были дети: Александра, Вера и младшая Надежда (моя бабушка) рождена 12 марта 1902 г. Знаю точно что в период с 1896 по 1903 годы они жили в Москве.