Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a_ost
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a_ost

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения a_ost (2)

Тема: Стаховские
3.06.2025, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя Vadim Verenich от 12 мая 2008 1:00

Добрый день! А какая у вас есть информация по Бруякам? Интересуют, собственно, люьые соображения. В принципе, фамилия Бруяка имеет два центра распространения на территории современной Украины и некоторое количество Бруяк можно обнаружить в Минской губернии. Бруяки на територии Украины - это казаки, в основном, в Кролевецкос уезде Черниговской губернии, что кореллирует с вашими утверждениями, что тут очутились потомки овруцкого полковника Бруяки. Второй центр распрострастранения - это Дубровицкий район Ровеноской области на границе с Беларусью. Отсюда происходят мои Бруяки, в доступных метрических книгах середины 19 века - крестьяне. Есть еще Бруяки Минской губернии, которые очень часто священнослужители. У меня есть подозрение, что все эти Бруяки, так или иначе, имеют общие корни. Полковник Ян Бруяка был вроде бы происхождением из Пинска, что территориально близко ареалу хоть бы не самого массового распространения фамилии Бруяка сейчас.

Тема: Депутаты РСФСР и СССР
5.05.2021, 14:46

Добрый день! А где могут храниться личные дела депутатов Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета за 1930-е годы? В Центральном Государственном Архиве Высших Органов Власти Украины (ЦДАВО) этих материалов нет. На свой запрос, я получил оттуда ответ, что личные дела у них только до 1925 года. Остальные не сохранились или все же хранятся где-то в другом месте?