Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lena-mila, ГОРОД ИШИМ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lena-mila

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lena-mila (9)

Тема: Ершовы \ Ершевы
3.03.2025, 20:14

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне найти информацию о Ершовых Прокопии Андреевиче и Евдокии Спиридоновне, в свидетельстве о рождении их дочери. (моей бабушки) Ершовой (в замужестве - Мальцевой) указано, что она родилась в г. Кушва Кушвинского района Свердловской области 11.03.1912 г. Свидетельство выдано в 1954 г. Место регистрации указано : г. Кушва, церковь и собор Свердловской обл. Подскажите, хотя бы, где поискать информацию, ведь, вполне возможно, что они жили не в самой Кушве, а в какой-то из близлежащих деревень . Бабушка рассказывала, что отец ее работал на приисках каким-то небольшим начальником, вроде мастера или прораба по нынешним меркам. Однажды он ехал с ярмарки через озеро, лед был в том году еще не очень крепким и он провалился под воду вместе с возом. Выбраться не смог, так как с ярмарки ехал навеселе. Отсюда я и делаю вывод, что они жили не в самой Кушве, потому что ярмарка проходила, скорее всего, именно там и, по тому, что хотел "срезать" дорогу до дома через озеро. понимаете, я еще новичок в поисках, немного в растерянности и поэтому, задаю такие вопросы.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2021, 17:50

Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков.Мои прадед по материнской линии,Лотышев Тихон Иванович и прабабушка Лотышева Дарья Петровна, в девичестве — Кириленко, уроженцы Белоруссии, родом из города Могилева. Они приехали в Сибирь из Белоруссии в начале прошлого века,. Тихон Иванович родился в 1886 году, а Дарья Петровна — в 1888 году. Жили они в деревне 1-Троицк Ишимского района. В браке у них родилось 8 детей — Степана (жил в г. Днепродзержинск), Домну (жила в с. Викулово), Арсения (погиб во время Великой Отечественной войны), Федора (жил в г. Ишиме), Николая (жил в г. Ишиме), Евгению — мою бабушку, в замужестве -Шалыгину (жила в г. Ишиме), Марию, в замужестве- Дивак (жила в г. Ишиме), Веру (жила в д. Тоболово).
Вопрос такой: если мои предки приехали в Сибирь из г. Могилева - теперь совершенно невозможно узнать хотя бы имена их родителей? Если есть такая возможность, то, подскажите, пожалуйста, как это можно сделать. Буду очень благодарна за любую информацию или подсказку.

Тема: Шалыгины
7.12.2021, 23:16

Здравствуйте! Прошу помочь мне в поиске моих предков.Мой дед по материнской линии, Шалыгин Михаил Васильевич, родился в 1914 году в крестьянской семье в деревне 2-Песьяново Ишимского района. Его родители,прадед Василий и его жена — предки по материнской линии- родители Шалыгина Михаила Васильевича, жили в деревне 2- Песьяново Ишимского района. Туда их родители, то есть -деды моего деда Михаила пришли «самоходами» из Средней Азии. « Самоходы» - это те крестьяне с семьями , кто пешком да на телегах перебирались в Сибирь в поисках лучшей доли. Были и Шалыгин Василий с женой тоже крестьянами. Фотографий не сохранилось и сведений о них крайне мало. Известно лишь, что жена Василия умерла рано и Василий женился вновь, поэтому, мой прадед Михаил воспитывался с мачехой, о которой у него были хорошие воспоминания. У Василия было 3 сына: Геннадий, Михаил- (мой дед и Леонид, который погиб во время Великой Отечественной войны под Сталинградом. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Тарасовы
7.12.2021, 23:10

Здравствуйте! Прошу помочь найти моих предков: Тарасова Евфросинья Николаевна, в девичестве Егорова_ это моя прабабушка по отцовской линии. Она родилась 18 ноября 1924 года в селе Лариха Ишимского района в семье Егоровых Николая и Секлетиньи Петровны. Сразу после Великой Отечественной войны вышла замуж за демобилизованного с войны по ранению Тарасова Василия Поликарповича. В браке у них родилось 8 детей: старшая дочь, Валентина, моя бабушка (01.01.1947 г.р.), Михаил ( 08.10.1949 г.р.), Нина( 04.12.1951 г.р.), Галина( 29.04.1954 г.р.), Антонина (10.09.1955 г.р.), Сергей (01.09.1957 г.р.), Василий( 16.06.1959 г.р.), Николай (16.05.1951 г.р.). Ефросинья Николаевна умерла 13 июня 2001 года. Тарасов Василий Поликарпович, ее муж и мой прадед по линии отца, родился 14 января 1925 года в семье Тарасовых Поликарпа Ивановича и Тарасовой Пелагеи. В возрасте 36 лет утонул в реке.

Тема: Щербаковы
7.12.2021, 22:55

Здравствуйте! Я разыскиваю информацию о своих предков Щербаковых Параскеве и Щербакове Никифоре - родителях моей бабушки Щербаковой (в замужестве Карамышевой) Ирины Никифоровны. Проживали они в деревне Быково Ишимского района Тюменской области. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Карамышев
7.12.2021, 22:46

Здравствуйте! Ищу своих предков Карамышевых.Мой дедушка,Карамышев Алексей Николаевич, родился в семье крестьян, Карамышевых Николая и Ирины в деревне Ново-Травное Ларихинской волости Ишимского района 21 апреля 1921года. Известно, что у прадеда было еще 2 брата — Петр и Иван.Умер дедушка 17,03,1989 г. в г. Ишиме Тюменской области.

Тема: Кириленко
7.12.2021, 22:38

Здравствуйте! Я разыскиваю своих предков.Мои прапрадед по материнской линии, Лотышев Тихон Иванович и прапрабабушка Лотышева Дарья Петровна, в девичестве — Кириленко, уроженцы Белоруссии, родом из города Могилева. Они приехали в Сибирь из Белоруссиив начале прошлого века, в результате аграрной реформы (1907-1916 годов) министра того времени, Столыпина. Правительство давало крестьянам-переселенцам в Сибирь - земельные наделы, льготы, пособия и ссуды. Для переселенцев были сконструированы даже специальные вагоны, так называемые, «столыпинские «вагоны. В них-то и приехали Тихон Иванович и Дарья Петровна . Тихон Иванович родился в 1886 году, а Дарья Петровна — в 1888 году. Жили они в деревне 1-Троицк Ишимского района. В браке у них родилось 8 детей — Степана (жил в г. Днепродзержинск), Домну (жила в с. Викулово), Арсения (погиб во время Великой Отечественной войны), Федора (жил в г. Ишиме), Николая (жил в г. Ишиме), Евгению — мою прабабушку (жила в г. Ишиме), Марию (жила в г. Ишиме), Веру (жила в д. Тоболово).Были Тихон и Дарья крестьянами, простыми сельскими труженниками. Дарья Петровна умерла рано. К сожалению, причина и дата ее смерти доподлинно неизвестны,похоронена она в деревне 1-Троицк Ишимского района, а вот Тихон Иванович прожил очень долгую жизнь и умер в возрасте 98 лет 7 июня 1980 года в г. Ишиме.Похоронен там же, в г. Ишиме Тюменской области. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Ершовы
7.12.2021, 22:27

Здравствуйте! Ищу информацию о моих предках Мои прабабушка и прадедушка по материнской линии, родители Мальцевой Клавдии Прокопьевны, в девичестве - Ершовой— Ершов Прокопий Андреевич и Ершова Евдокия Спиридоновна, родом с Урала - из города Кушва Свердловской области. О них известно, что Евдокия Спиридоновна не работала, была домохозяйкой, а ее муж — Прокопий Андреевич,был управляющим или приказчиком на золотых приисках. Однажды зимой он поехал на ярмарку. Поехал на лошадях, запряженных в телегу. Возвращаясь назад с ярмарки, с подарками, возможно, «навеселе», решил «срезать путь» через Кушвинский пруд,. Лед в этом году был не очень крепким и лошади, вместе с возом и моим прапрадедом ушли под воду очень быстро.

Тема: Мальцевы
7.12.2021, 22:12

Здравствуйте! Я разыскиваю своих предков Мальцевых.Мой прапрадед Мальцев Петр и Мальцева Евфросинья Яковлевна — моя прабабушка- родители моего деда Мальцева Семена Петровича — уроженцы села Сладково Сладковского района — были крестьяне. Евфросинья Яковлевна родилась в 1866 году и умерла в 1946 году в возрасте 80 лет от старости.
К сожалению, о прадеде Петре информации почти никакой не сохранилось, известно лишь, что умер он очень рано. У прадеда Петра и прабабушки Евфросиньи было 2 сына: старший Кирилл, родился в 1897 году и погиб в возрасте 47 лет 18 января 1944 года во время обороны города-героя Ленинграда, похоронен в братской могиле на кладбище , близ местечка Красное Село Ленинградской области.
Второй сын Петра и Евфросиньи — мой дед Семен . Его прабабушка родила, когда ей уже исполнилось 40 лет — 15 августа 1906 года. Он умер 2 апреля 1995 года в возрасте 88 лет от старости. Прабабушка и дедушка похоронены на кладбище в селе Сладково. Буду благодарна за любую информацию.