| Wojciech_Wosinski Wojciech Wosiński Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wojciech_Wosinski (3)Тема: Газеты как генеалогический источник информации 11.05.2025, 14:22
Здравствуйте,
Существует ли какая-нибудь русская библиотека цифровая похожая на польский сайт Polona.pl, на которой можно проверить содержание газет по конкретным словам? Когда-нибудь я нашел интересную статью про деревню Налибоки, но увы, не помню уже на каком сайте это было. Помню что эта статья была писала по-русски, скорее всего это был Виленский Вестник, или Московские Ведомости. Статья говорила о лояльности русской власти налибокских крестьян и была написана в 1863 (или 1864).
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 12.02.2023, 0:41
Здравствуйте, Я уже долго ищу населенных пунктов в которых жили мои предки среди РС Минской губернии на FamilySearch. К сожалению, не могу найти застенка Гуменовщина Великая (Рубежевическая волость). Не нашли ли вы каких-то списков населенных пунктов описаных в РС Минской губернии? Я мог бы сделать такой список для некоторых дел доступных на FS, но хочу проверить не сделал ли этого кто-то передо мной. А что касается Гуменовщины Великой, интересуюсь РС для этого застенка после 1795.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.08.2021, 0:24
Здравствуйте, Ищу метрику о браке моих прапрадедов, Казимира Дубицкого из прихода Налибоки Столбцовского района и Марии ур. Звержинская из прихода Першаи Воложинскгог района. Этот брак был наверно в приходе Першаи но возможно тоже что был в приходе Налибоки. Не знаю конкретного года но знаю что их брак был в годах 1897-1902. Хочу только узнать имя родителов Казимира, дату брака, свидетельов свадьбы и место откуда они. Я сам не хочу писать к этом архива потому что у НИАБ очень высокие цены (на PLN один акт 80 PLN). Если хочете помогить, напиши здесь или на прив.
С уваженем Войцех Восинский
|
|
|