| vankurk Иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vankurk (4)Тема: Донецкая область 11.08.2022, 20:04
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vankurk от 11 августа 2022 13:23 Я, конечно же, связывался, они работают, мне нужно только найти человека, который сможет туда физически сходить.
|
Тема: Донецкая область 11.08.2022, 13:23
Добрый день.
Я живу в Санкт-Петербурге. Сейчас собираю документы для репатриации в Израиль, поэтому понадобились повторные свидетельства деда, который всю жизнь прожил в Донецке. У нас в семье ничего не сохранилось по нему. Я уже подал заявление в свой местный ЗАГС, но процесс займёт, как мне сказали, 4 месяца. Это только на свидетельство о смерти, и потом еще 4, чтобы добыть другие документы. Поэтому ищу кого-то в Донецке, кто мог бы с доверенностью лично получить и переслать мне копии. Буду очень признателен, если кто отзовётся, вариант небольшого вознаграждения тоже рассматриваю.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.08.2021, 0:44
Приветствую!
Ищу информацию о прадеде. Писал сюда весной, имея на руках только справку из ЗАГСа с минимумом информации, но вот вчера на даче нашел старое письмо, из которого узнал, что дед работал в Архангельске в органах НКВД, МВД и милиции (вот так написано в письме) и скончался в 1942 году в должности оперуполномоченного. Таким образом, я знаю год рождения и смерти, точную дату заключения брака, имя жены, город проживания (место рождения не знаю). Мне хотелось бы узнать причину смерти и вообще ознакомиться с его личным делом (что-то такое должно же быть в архивах), понять, чем он занимался. Прошу совета, куда можно обратиться, как найти информацию.
Уже обращался в гос архив Архангельской области и в региональное управление ФСБ по Архангельской обрасти, оба раза ответили, что никаких сведений нет.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.05.2021, 2:03
Здравствуйте!
Пытаюсь найти информацию о своих родственниках по маминой линии. В моем распоряжении есть свидетельство о регистрации брака моего прадеда и моей прабабушки, Архангельский городской отдел ЗАГСа.
Делал запрос в архангельский архив ФСБ (тк есть семейная легенда, что прадед работал в НКВД) - но ответили, что никакой информации в архиве нет. Сегодня отправил еще запрос в гос. архив Архангельской области. На сайте написано, что они временно не принимают генеалогические запросы (считается ли мой запрос генеалогическим?), поэтому я опасаюсь, что они вообще не ответят.
Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться в моём положении? Куда имеет смысл отправить запрос? Может, есть какие-то еще не очевидные мне пока варианты?
Извините, если ответы на мои вопросы есть в каких-то изначальных документах форума, я совсем в начале пути. Спасибо!
|
|
|