Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaJana, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaJana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaJana (4)

Тема: Слуцкий уезд
14.10.2022, 13:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относиться жители хутора Родковщина, Слуцкого уезда, Минской губернии (п/о Вызна)?
Такой адрес указан в письме от 03.06.1917 с просьбой выслать документы по указанному адресу.
Посмотрела, что после 1923 года Вызна переименована в Красную Слободу, а об упоминании хутора с таким названием вообще ничего не нашла.
В автобиографии 50-х гг дяди бабушки есть указание о том, что часть братьев проживали в деревне Ракини Краснослободского района.
Предполагаю, что они переехали с хутора в деревню неподалеку.
Может натолкнёт на мысль: где посмотреть информацию о населенных пунктах, которых сейчас нет.
Заранее спасибо за ответы

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
14.09.2021, 12:06

Здравствуйте!
Я разыскиваю информацию о моем прадедушке. В Казахстане после ссылки он проживал в с.Айдабул (так написано на фото, но в настоящее время АйдобОл) Зерендинского района и работал учителем математики (но в какой именно школе мне не известно) до 1956 года точно (моя мама рассказывала, что работал и после достижения пенсионного возраста, а перестал работать только после переезда в Минск).
Хотела бы узнать заводилось ли на него личное дело и можно получить информацию из него?
Храниться ли оно в архиве учреждения образования или передано в другой архив?

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться (писала в отдел образования Зерендинского района по электронной почте, но мое письмо осталось без ответа).
Заранее спасибо за помощь

3.05.2021, 15:02

GrayRam написал:
[q]
Однако в просмотренных мной анкетах нет семейного положения, состава семьи и места жительства.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ.
А данные об этой переписи есть в архиве и если да, то в каком?
Правильно ли я понимаю, данные об учителях собирались в разрезе учебного заведения и если учитель совмещал работу в нескольких, то анкет может быть несколько?
Мне бабушка рассказывала, что до войны в Слуцке было 4 белорусских школы, русская и еврейская (так ли это)? И был учительский институт.

3.05.2021, 14:29

Добрый день!
Я ищу свидетельство о браке моих прабабушки и прадедушки, которые заключили брак в период с 1919 по 1921гг в Слуцке (в областном архиве мне сказали, что довоенные документы ЗАГСа все сгорели - так ли это или есть смысл сделать запрос????).
Знаю, что с декабря 1918г браки регистрироваться должны были только в ЗАГСе, но прабабушка, частенько говорила, что выходя замуж (венчаясь???) "попу ручку целовала" (она была атеисткой, но воспитанная в лютеранской традиции и очень уж для нее был этот факт унизительным).
Прадедушка родился в д.Евличи и согласно данных отчета Минской епархии за 1870г должен был относиться к Иваньскому приходу (вернее жителя Евличей были прихожанами Иваньской церкви).
У меня есть 2 предположения: 1)может они венчались, приехав к родителям жениха??
2) венчались в одной из православных церквей Слуцка
Подскажите, может есть метрические книги за 1919г по Слуцку или Иваньской церкви за 1919 год???

Подскажите, пожалуйста, какая информация будет в анкетах учителей, полученных в ходе "школьной" переписи 1927 года?
Заранее спасибо за ответ