Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Qwery0
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Qwery0

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Qwery0 (20)

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
26.06.2022, 19:51

grib045 написал:
[q]

Qwery0 написал:
[q]

Спасибо, метрик нет , к сожалению, титульник проверила-мимо)

[/q]

д.Рошвенская-приход Покровской церкви села Покров(Валы).Метрики в ГАИО с 1820 года.Владельцы будут указаны.
[/q]

спасибо

20.06.2022, 18:56

Спасибо, метрик нет , к сожалению, титульник проверила-мимо)

20.06.2022, 16:03

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста по д. Рошвенская Валовской области Макарьевского уезда. Нашла 10 ревизию в электронном читальном зале. Помещица Азанчевская Екатерина Николаевна. в 9 ревизии не могу найти ни по помещице ни по деревне. Звонила в архив, подсказали помещицу по 8 - Ватковская Елизавета Петровна. В 9 и эту фамилию не нашла. Подскажите, может кто работал с деревней, 9 ревизия интересует

Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии
28.04.2022, 20:18

Спасибо, очень жаль

Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии
28.04.2022, 20:13

Здравствуйте, изучив базу данных, не нашла 1907 год переселения. Подскажите пожалуйста, смотрю неправильно? мои переселенцы 1907 года на Алтай Томская губерния Змеиногорский уезд из деревни Николаевка Краснобудской волости Гомельского уезда Могилевской губернии, семьи Шамехиных и Павликовы

Тема: Гомельский уезд
3.03.2022, 18:20

Здравствуйте, мои предки переселились по Столыпинской реформе из

Могилевской губернии Гомельского уезда деревни Николаевки Краснобудской волости

в 1907 году, переселение в Томскую губернию Змеиногорский уезд с Павловка.

Переселилась огромная семья Шамехиных, мои прямые предки по мужской линии -Павел, его отец Андрей и дед Тит. Андрей с женой Феклой и много детей. Так же вместе с ними Козьма Титович с женой и детьми . и вся огромная семья Шамехины.

Обратившись в Национальный исторический архив Беларуси о поиске записи о рождении Павла в 1894 году , получила архивную копию, рождение Павла, родители Андрей Титов и Фекла (имена возраст точно мои) но фамилия Андрея Титовича Павликов.

Подскажите пожалуйста, могла произойти смена фамилии у всей семьи с Павликовых на Шамехины в период с 1894 по 1907 или фамилии не было и я неправильно трактую запись - "родился Павел родители крестьянин Андрей Титов Павликов и его законная жена Фекла Илиина. Кого мне глубже искать?) Павликовых или Шамехиных?)) буду очень благодарна , если кто то поделится списком семей деревни Николаевка или любыми сведениями о селе или Краснобудской церкви Гомельского уезда Могилевской губернии

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
19.12.2021, 10:42

Здравствуйте, может кому будет полезно, в музее Угловского района хранится Метрическая книга с брачными обысками за 1918 год Томской Епархии, Змеиногорского уезда, села Алексеевского, Покровской церкви. Село моих Павловка, сохранены 4 брачных обыска моих Шамехиных, сохранность идеальная, музей отлично идет на контакт и по телефону и по электронной почте.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
3.11.2021, 21:32

>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 3 ноября 2021 14:29

вся сложность в том, что фамилию то я не знаю, девичью фамилию. После брака Шамехина Екатерина Ивановна, сына Николая родила в 1922 году в Угловском районе Алтайского края . Не думаю, что ошибка в губернии, вероятнее всего в наименовании села, возможно переселенцы.

3.11.2021, 14:03

>> Ответ на сообщение пользователя geneal_ru от 3 ноября 2021 1:25

на руках справка о смерти из загса с иными сведениями, место рождения напечатано. Звонила сегодня уточнить по книге еще раз, все верно, там указан этот населенный пункт, четкая запись, запись о смерти 1982 года, уже по паспорту. Специалист Загса пояснила, что мог быть вариант записи села по действующему на 1982, но редкие случаи. Но это село не могу найти ни в какой период, и к сожалению Шайку и Шойку, как предложили варианты выше. тупик, очень очень жаль.

3.11.2021, 13:57

Dyk написал:
[q]
Qwery0 А какой примерный год вступления в брак? Может поэтапно по архивам ЗАГСов пройтись?
[/q]

брак должен быть 1922, брак уже в Алтайском крае, в Загсах нет уже книг, Архив Алтайский ответил у них нет ни метрик ни книг актовых записей этого периода, минус пара лет, брак в том населенном пункте, где родился в сентябре 1922 года их сын, мой дед. точно запись не найти

2.11.2021, 23:15

filovcha написал:
[q]

Qwery0 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые знатоки, помогите пожалуйста. В справке о смерти указано рождение в 1904 году в селе Шайна Тамбовской губернии. Не могу найти нигде это село по уездам. Какой это уезд? спасибо. и какая церковь
[/q]

Очень часто сталкиваюсь с ошибками в написании места.
Какая фамилия в поиске? Какое сословие ?
1904г.р. - скорей всего его отец должен быть призванным в армию и возможен в списках по Первой Мировой.

К сожалению проблема в том, что фамилии нет. Прабабушка, есть справка о смерти с местом рождения ( Шайна Тамбовская губерния, точная дата рождения) , метрики или свидетельства о браке нет, в архив книги не передавались. Хотела попробовать найти рождение по дате рождения в конкретном селе, есть только Екатерина Ивановна, запись рождения у Ивана дочки Екатерины в маленьком селе по конкретной дате. А дальше уже по семье идти. Но теперь и с населенным пунктом проблема

2.11.2021, 10:35

Susakov написал:
[q]

Qwery0 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые знатоки, помогите пожалуйста. В справке о смерти указано рождение в 1904 году в селе Шайна Тамбовской губернии. Не могу найти нигде это село по уездам. Какой это уезд? спасибо. и какая церковь
[/q]

На сайте Памяти героев Великой войны 1914-1918 Чадин Иван Федорович родом из Шацкого уезда Кермисинской волости н.п. Шайка.
Шилин Яков Андреевич родом из Моршанского уезда, Островской волости, д. Шойка.

[/q]

спасибо вам огромное, да, наверное ошибка, спасибо

1.11.2021, 19:10

Тема: Хорольский уезд
19.06.2021, 15:03

подскажите пожалуйста куда шагать) любой совет)
Семья Горб Филиппа и Ульяны Нестеровны проживали в Хорольском уезде Полтавской губернии в селах Ялосоветское или Трубайцы. Имели: дочь Елена и сыновея Савелий, Лаврентий (15.08.1885 г.р., мой прадед) Прокофий, Никита (1895 г.р) Федор
В 1913 году переселенцы в Томскую губернию.
Горб Филипп по семейной легенде участник турецкой войны, вернулся с тяжелым ранением. его вдова и сыновья в 1913 стали переселенцами. Брак моего прадеда Лаврентия заключен в Трубайцах или Ялосоветском с Ефросиньей. Прокофий Филиппович Горб участник русско японской войны, был в плену в Болгарии. Больше сведений о моей семье нет. Есть только фамилии людей из этих же сел, с кем покидали родину. Полтавский архив на мой запрос ответил, что не сохранены метрические книги, переписные листы 1897 года, брачные обыски, ссудные сведения, списки крестьян. Нет никаких документов по селам Ялосоветское или Трубайцы, война уничтожила.
В Полтавском архиве есть фонды ректрутских присутсвий, но т.к. нет точного периода, искать не могут.
В Полтавском архиве нет ничего по селу, 10 ревизии, уставной грамоты, списков крестьян, ссудных ведомостей. Пробел лет 70, более ранние есть шанс найти в Киевском историческом, а как восполнить пробел Хорольского уезда?

Что можно сделать еще? так жаль терять нить, тупик?

Тема: Украина
17.06.2021, 19:44

Подскажите пожалуйста, семья переселилась из Полтаской губернии Хорольского уезда села Трубайцы и Ялосотское. Семья Горб Лаврентия (мой пра) его 4 брата и мать переселились на Алтай в 1913 г. Горб Лаврентий 1885 г.р., Полтавский архив на мой запрос ответил, что метрики, Перепись, брачные обыски не сохранены. Что можно сделать еще? тупик?

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
17.06.2021, 18:40

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста новичку. семья Горб крестьяне, мой прапра Лаврентий 1885 г.р. проживали в Хорольском уезде Полтавской губернии, села Трубайцы и Ялосоветское. Семья большая, имена братьев и родителей знаю. Переселение на Алтай в 1913 году. По переселению запросила информацию в Томском архиве, сельхоз перепись в Алтайском смотрела.
question.gif Как узнать хоть что то о жизни в Полтавской губернии? Писала в архив Полтавский, ответили -не сохранились метрики, Перепись 1897 года, брачные обыски, исповедальные росписи. Ничего нет. Это тупик? больше нигде и ничего не узнать?

Тема: Горб
23.05.2021, 12:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Горб Филипп (проживал в конце 19 века в с Ялосовэтскэ или Трубайцы Полтавской губернии Хорольского уезда (участвовал солдатом в турецкой войне, вернулся с отравленными легкими, вскоре умер,
остались жена Ульяна Нестеровна и, дочь Елена и 5 сыновей - Савелий, Лаврентий (1981 г.р. мой прадед) Прокофий, Никита, Федор. В 1913 году его сыновья с вдовой стали переселенцами на Алтай (д. Мельниковка сегодня Благовещенского района). Его сын Лаврентий с женой Ефросиньей родили мою бабушку Елену Горб (Шамехину)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти любые данные о семье Филиппа , родителях и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Полтавская губерния Хорольский уезд, деревни Ялосовэтскэ и Трубайцы

4. Вероятно бракосочетание проводилось в селе Трубайцы, там была церковь

5. Сословие крестьяне, его предки крепостные, после отмены крепостного права остались работать на пана

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруги Горб Ульяна Нестеровна, известные дети Елена, Савелий, Лаврентий (1881 г.р.), Прокофий, Никита (1895 г.р.), Федор, вероисповедание -православие, участие в турецкой войне

Тема: Ташкент
10.05.2021, 15:40

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Qwery0 от 5 мая 2021 12:19

Обратитесь в ЗАГС по месту своего проживания, напишите заявление на выдачу копии актовых записей о смерти. ЗАГС по месту Вашей прописки,вышлет запрос в Ташкент.По получению,Вы можете у знать о последнем месте проживания,причины смерти,где работал(отец). И уже сделать запрос в эту организацию,если она действует в данный момент,на предмет получения копии личного дела Вашего отца. Запаситесь терпением,т.к.придется уповать на работу почты России и Узбекистана. С Уважением...
[/q]

спасибо огромное за совет

Тема: Ташкент
5.05.2021, 12:19

добрый день, подскажите пожалуйста, как найти информацию любую, очень хорошо бы место работы по отцу и деду , умершим в г. Ташкенте. Дед Сисин Анатолий Николаевич, 1918 г.р., уроженец Ивановской области, отец Сисин (после брака в 1977 г Шамехин) Владимир Анатольевич, 1947 г.р., уроженец Ивановской области. В какое время семья переехала в Ташкент не знаю. Сисин Анатолий Николаевич умер в начале 80-х, отец Шамехин Владимир Анатольевич в 1995 году в Ташкенте, дед, будучи пенсионером, отец на момент смерти не достиг пенсионного возраста. Отец жил Массив Сергели 1 или 2. Больше информации нет, подскажите куда обратиться? любые данные-место работы последнее узнать, запросить копии личного дела, анкету получить. Спасибо

Тема: Сисин Анатолий Николаевич
5.05.2021, 11:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Сисин Анатолий Николаевич 1918 г.р. место рождения Ивановская область Сокольский район деревня Юрково, место призыва Никологорский РВК Ивановской области, Никологорский р-н, контрразведка СМЕРШ

2. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Умер предположительно в начале 80 20 в в г. Ташкенте, его сын (мой отец) Шамехин Владимир Анатольевич умер в Ташкенте в 1995 году

4. Известные сведения о бракосочетаниях 15.03.1941 Ловыгинский сельский совет Пучежского района Кинешемского округа Ивановской области с Новожиловой Таисьей Ивановной

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске супруга до брака Новожилова Таисья Ивановна, дети Сисин Юрий Анатольевич, Сисин (Шамехин после регистрации брака с Шамехиной Т.Н в 1977 году) Владимир Анатольевич, 21.02.1974 г.р.), призван Никологорским РВК Ивановской области в 1942 году, капитан контразведка СМЕРШ