Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aliaksandra_ju, Минск, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aliaksandra_ju

Александра Бондарева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aliaksandra_ju (6)

Тема: Жерко
22.01.2023, 13:56

В моём дереве есть следующие Жерко:

- Жерко Каспар
- Жерко Пётр Каспарович

Дети Петра Каспаровича (родились в деревне Янчицы Несвижского района Минской области Республики Беларусь):
- Бронислав (его дети - Ядвига и Семён)
- Виктор
- Казимир
- Анна (1914 года рождения), вышла замуж за Александра Иосифовича Янчик
- Иосиф (1919 года рождения)

Имя жены Петра неизвестно, родилась в Варшаве.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
29.11.2022, 12:32

Добрый день!

Ищу информацию об ордене на фотографии. Ранее, мне её ошибочно определили как "Орден Льва и Солнца". Прошу о помощи тех, у кого есть идеи! 101.gif

Зенько Николай Николаевич, родился 09.07.1888 в деревне Селевцы, Виленский уезд Виленского повета - умер после 1946 года

Благодарю!

Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии.
23.03.2022, 23:46

Добрый день!

Ищу своего пра-прадеда: Юргенсон Арвид Янович (позже поменял имя на Петр Янович)
Был латышским стрелком. Родился (по данным из свидетельства о смерти) в 1894 году в Усадьбе Капиенск, Тукумского района Латвии.

В списках нашла два подходящих имени, но не уверена, что кто-то из них мой:

- JURCĒNS Arvīds – 7.Bauskas LSB 3.rotas strēlnieks
1916.21./22.06. kaujā pie Katrīnmuižas ievainots (bataljona 1916. pavēle Nr.175-8)

- JURCIŅŠ Arvīds – 7.Bauskas LSP strēlnieks
1915.26.10. iedalīts kā brīvprātīgais LSRB, Tartu ieradās no Rīgas, 1916. pārcelts uz 7.Bauskas LSB. Apbalvojumi – J4M 1149100 par 1916.12. Ziemassvētku kaujām (LVVA 5434-1-890; S.Patrikejeva arhīvs)

Помогите, пожалуйста 101.gif Можно сразу в личные сообщения.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
2.10.2021, 11:16

Добрый день!

Прикрепляю фото прадеда своего мужа - Зенько Николай Николаевич, родился 09.07.1888 в д. Селевцы, Виленский уезд (территория современной Беларуси, Молодечненский район).
Он без фуражки, с книгой в руках.

По исповедальным росписям знаю, что был на службе в 1912-13 годах, больше ничего неизвестно.

Буду рада любой информации, которую можно сказать по фото.

Благодарю.

Тема: Бондаревы
29.04.2021, 0:03

Моя фамилия Бондарева и я ищу информацию о своем прадедушке.

Бондарев Василий Яковлевич родился в селе Вакуловка в 1910 году. Было три сестры: Федосья, Екатерина, Акулина.
Жена: Растопша Мария из села Поповка. У них было четверо детей: Любовь, Василий (мой дедушка), Николай и Иван. Василий переехал в Минск, остальные остались в городе Россошь.

Буду рада новой информации 101.gif

Тема: Бондаревы
29.04.2021, 0:02

Ищу Бондаревых. Мой прадед Бондарев Василий Яковлевич (1910 года рождения) родился в селе Вакуловка. У него было три сестры Федосья, Екатерина (Ильюшенко) и Акулина и жили они в селе Анновка. Жену Василия звали Мария (в девичестве Растопша).

Знаю, что их отца звали Бондарев Яков Антонович (1881 года рождения), а мать то ли Ульяна, то ли Улита. Это вся информация, которой владею, буду рада, если найду что-то новое.