| LoravorobevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Loravorobeva (10)Тема: Яковенко 24.07.2024, 3:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Яков Яковенко Слобода Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии
1. Крайний известный предок Яков Яковенко, приблизительно 1869-1878гг.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - слобода Дмитровка, слобода Николаевка, слобода Алексеевка ( Фандеевка).Бирюченский уезд. Воронежская губерния. 4. У Якова были сын Стефан ( Степан) и дочь Ульяна ( Улиана)… может и другие дети, не знаю..Церкви в Алексеевке разрушены, метрики сгорели во время войны..по ревизским сказам не понятно.. родство..
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 7.06.2024, 23:28
Kozika написал:[q] Loravorobeva написал:
[q] Где еще можно найти Тарасова Романа Олеговича, как участника русско- турецкой войны?
[/q]
Он был офицером в Русско-Турецкую? В каком чине? Или участвовал нижним чином? Я не знаю, думаю нижним чином…
[/q]
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 6.06.2024, 23:39
Loravorobeva написал:[q] shekhol написал:
[q]
Loravorobeva написал:
[q]
Интересует ТАРАСОВ , пожалуйста!!!
[/q]
У Тарасова не указаны инициалы. Он войсковой старшина 24 Донского полка.
[/q]
shekhol написал:
[q]
Loravorobeva написал:
[q]
[/q]
У Тарасова не указаны инициалы. Он войсковой старшина 24 Донского полка.
[/q]
Спасибо, жаль что не указаны, но я знаю что участвовал.,,[/q]
Где еще можно найти Тарасова Романа Олеговича, как участника русско- турецкой войны??
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 6.06.2024, 23:34
shekhol написал:[q] Loravorobeva написал:
[q] Интересует ТАРАСОВ , пожалуйста!!!
[/q]
У Тарасова не указаны инициалы. Он войсковой старшина 24 Донского полка.[/q]
shekhol написал:[q] Loravorobeva написал:
[q] Интересует ТАРАСОВ , пожалуйста!!!
[/q]
У Тарасова не указаны инициалы. Он войсковой старшина 24 Донского полка.[/q]
Спасибо, жаль что не указаны, но я знаю что участвовал.,,
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 6.06.2024, 22:47
shekhol написал:[q] nyaglov написал:
[q]
Господа! Имеется скан книги Старчевского Памятник Восточной Войны 1877-78 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых, контуженных генералов, штаб и обер офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых. Пишите, посмотрю фамилии.
[/q]
Далеко не всех отличившихся.[/q]
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 4.02.2024, 22:58
serg_25 написал:[q] всем добрый день, ищу информацию о этой фамилии, о происхождении, буду признателен за любую информацию,[/q]
Фамилия может происходить от названия реки Хорол в Сумской и Полтавской области Украины.
|
Тема: Докучаев Павел Мартынович 10.01.2024, 21:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Докучаев Павел Мартынович 01.06.1882- 27.01.1938
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер , а так же детей, внуков, его сына Анатолия, проживавшего в Ленинграде
3. Воронежская губерния АЛЕШКОВСКИЙ район село Липяги
4. жена Анна Денисовна 1882-1960
5. Был кулаком, имел магазин ( лавку) на станции Народная, раскулачен и приговорен к расстрелу в 1938году в Борисоглебске
6. Дети А лександра Лаптева 1901-1945, Мария СИгитова 1904-1994, Антонина Бокова 1908-2002, Зинаида Докучаева 1912-2009, Анатолий Докучаев 1914-1976, Валентин 1918-1947,Таисия Бледных 1920-1962, Лариса ВАшина 1923-1999
|
Тема: Ступаковы 18.12.2023, 21:55
Ступак ( ова) Мария Карповна, её годы жизни 06.06.1894 -03.06.1965
1. отец- Карп Ильич Ступак (ов); мать -Ульяна Яковлевна Ступак(ова)( в девичестве Яковенко).
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер. У Марии была сестра Варвара Ступак и брат Федор Ступак ( его жена Мария Семеновна Ступак),их дети Николай, Борис, Иван, Раиса Бондаренко).
3. Воронежская губерния, Бирюченский уезд, Алексеевская волость.
|
Тема: Медведенко Григорий Александрович 18.12.2023, 19:40
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 9 ноября 2023 7:05
Спасибо огромное. О том что дед воевал в Первую мировую узнала недавно на сайте « Памяти героев Вел. Войны», кстати воевал и в финскую и во Вторую мировую, вернулся с фронта в апреле 45 и умер… но документального подтверждения ( на военный сайтах) нет… и наград тоже… а про брата возможного спасибо… это возможно… знаю что у него были сестры Мария ( Маша) и Капитольна, проживала в Питере..
|
Тема: Медведенко Григорий Александрович 8.11.2023, 23:48
Медведенко Григорий Александрович годы жизни 1896- 26.04.1945 Белгородская область, город Алексеевка ( Воронежская губерния, Бирюченский уезд, Алексеевская волость)
1. Крайний известный предок (Александр Медведенко - отец).Возможно был брат Николай Медведенко ( пропал безвести или попал в плен в Первую мировую в 1915 году)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер . У Григория были сестры Мария ( возможно ее фамилия по мужу была Солоха, проживала в Краматорске, у нее были сыновья Николай, Владимир, Александр ( имена детей неточные).
3. Воронежская губерния, Бирюченский уезд, Алексеевская волость.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (неизвестно.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруги - Ступакова Мария Карповна , гогды жизни 06.06.1894 - 03.06.1965, дети Василий ( 14.03.1929 -12.12.1984) и Зинаида по мужу Гетманская (14.04.31 - 10.10.2008), православные ( Дмитровская церковь , города Алексеевки, Белгородской области). Григорий Александрович участвовал в трех войнах - Первой мировой войне был рядовым в составе 308 пехотного Чебоксарского полка ( информация взята с сайта Памяти героев Великой войны 14-18). Участвовал в Советско-финской 1939-40г и в Великой Отечественной 41-45, вернулся с фронта больным сердцем ( его комисовали по здоровью) и умер не дожив до победы. Эта инфа со слов его жены, никаких подтверждений на военных сайтах нет, наград тоже, предположительно был рядовым...получается с 18 лет на фронте ПЕрвой мировой, с 43 лет в Советско-финской и с 45 лет в Великой Отечественной, умер в 49 лет..... и никаких сведений....помогите пожалуйста..
|
|
|