Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viktor88
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viktor88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viktor88 (8)

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
14.11.2022, 11:13

Здравствуйте, не знаю в какую тему поместить, раздобыл УПК своего деда, в послужном списке указано учебное заведение и места службы, но ни место учебы, ни службы не могу найти в интернете. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать?

Тема: ВОЙСКА НКВД
10.11.2022, 15:50

Здравствуйте, не нашел отдельной ветки по НКВД довоенного времени. У меня такой вопрос: судя по записям в УПК он служил в 38м году командиром батальона в 218 отдельном инженерному полку НКВД гор. Норильск, но в РГВА мне сказали, что не знакомы с таким полком. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне копать дальше?

Тема: Маланины
10.11.2022, 15:36

Здравствуйте, мой дед Маланин Александр Васильевич, а прадед Маланин Василий Иванович, родом из Иркутской области

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2022, 16:50

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Фамилия Моисея Фишелевича, брата купца Гутмана Фишелевича (Германа Федоровича)?

Вероисповедание?
[/q]

Фамилия Флеер, вероисповедание точно не скажу, но брак они в синагоге регистрировали с женой и детей в МК синагоги записывали

18.03.2022, 16:32

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Viktor88 написал:
[q]

Нашел первых 5 детей
[/q]

Зое Моисеевне они дети или братья-сёстры?

Viktor88 написал:
[q]

Флеер
[/q]

Фамилия девичья или по мужу?

Viktor88 написал:
[q]

рожденной в 1914 г., в Томской губернии
[/q]

Источник информации о годе и месте рождения?
[/q]

братья - сестры, имел ввиду дети Моисея Фишелевича, брата купца Гутмана Фишелевича (Германа Федоровича)

Год рождения мне отец говорил всегда. 31 декабря 1914 года, только не знаю по старому стилю или по новому, как и место. Но завтра пойду с отцом в загс, возьму все справки, которые получится взять

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
18.03.2022, 15:34

Мои предки жили в Томске и Томской губернии вплоть до революции, подскажите пожалуйста где еще можно найти записи о евреях помимо метрических книг?

Тема: Поиск еврейских предков
18.03.2022, 15:24

Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти запись о рождении бабушки 1914 года рождения в Томской губернии? просмотрел сам записи метрической книги синагоги, но не нашел ее( как быть?

18.03.2022, 15:00

Здравствуйте, пытаюсь найти данные о рождении бабушки Зои Моисеевны Флеер, рожденной в 1914 г., в Томской губернии. Нашел первых 5 детей, а остальных найти не могу, если можно подскажите пожалуйста специалиста по Томской области.