| Selegovskaya София Селеговская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Selegovskaya (2)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 4.05.2021, 20:24
>> Ответ на сообщение пользователя Velizhanskaja от 4 мая 2021 14:03
Да, все верно, это брат прадеда.
Я поняла... Спасибо за инструкцию, буду пробовать! 
И за наводку о возможных местах тоже огромная благодарность
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 2.05.2021, 16:05
Здравствуйте.
По рассказам родных, наши предки по прадедовой линии были сосланы откуда-то из-под Варшавы сначала куда-то на Урал, позже они оказались в Красноярском крае.
Мой прадед (Селеговский Илья Антонович 18.07.1907 - 18.04.2002) родился в Козульском районе, Красноярский край (говорят, в деревне Прудовка. Я так понимаю, это переселенческий участок Пруд). Работал на жд ст. Козулька. Позже долгое время они с прабабушкой жили в Ачинске.
Отец прадеда - Селеговский Антон Фомич, мать - Озерова Анна Игнатьевна. Фамилия в некоторых документах была несколько измененной - СелИговские. Опять же, по рассказам родных, раньше мы были Шелиговскими.
Прабабушка - Ероховец Таисия Андреевна (25.05.1912 - 12.12.1987). Отец прабабушки (Ероховец Андрей Михайлович) так же откуда-то с Польши. Мать (Ксения Игнатьевна?) - из Могилевской губернии.
Пока не могу свести концы с концами и понять, как именно мне начать поиски своих предков, хочу восстановить свою родословную. Сама проживаю в Московской области и те же метрические книги Козульки, насколько я поняла, находятся в Ачинском или Козульском архиве, удаленного доступа к коим нет. Помогите, пожалуйста, разобраться с планом действий...
|
|
|