Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

e_nsk, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

e_nsk

Евгений Ильиных

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения e_nsk (3)

Тема: Гончаров
17.06.2021, 16:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Гончаров Пётр. Родился в Могилёвской губернии в Белоруссии - между 1859 и 1869 г.г.
Переехал с женой и детьми по адресу: Томская губ., Томский уезд, Болотнинская волость, д. Берёзовка - между 1907 и 1914 г.г.
Умер примерно в 1934 - 1935 г.г.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев, сестер и других родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Могилёвская губерния, Белоруссия.

4. Известные сведения о бракосочетании: между 1876 и 1886 г.г., Могилёвская губерния, Белоруссия.

5. Сословие: крестьянин.

6. Дети: Аврам (~1880 г.р.), Павел (~1890 г.р.), Егор (1903 г.р.), Андрей (~1904 г.р.), Михаил (1906 г.р.), Сергей (1907 г.р.), Прасковья.
Вероисповедание православное.
Ближайшая приходская церковь: Томская губ., Томский уезд, Болотнинская волость, д. Ача, церковь во имя Иоанна Предтече.

Тема: Фамильный навигатор
17.06.2021, 15:35

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Гончаров
Регион поиска:
Могилёвская губерния, Белоруссия.

ФИО исследователя: Евгений.
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Новосибирск.

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
7.05.2021, 19:14

Mateysh написал:
[q]
Нашла в книге "Опыт описания Могилёвской губернии" данные о землевладениях ГОНЧАРОВых Константина Александровича и Ивана Александровича (прадеде звали ГОНЧАРОВ Павел Иванович) - может они родственники? Не могу понять , какой уезд: Синенский или Сененский?Где он находился?
[/q]

Если это те самые Гончаровы, о которых я думаю, то их дети и внуки переселились из Могилевской губ. в Томскую губ. (сейчас это Новосибирская обл., Болотнинский р-н, с. Березово). В том числе мой прадед Гончаров Петр и 7 его детей: Аврам, Павел, Егор, Андрей, Михаил, Сергей и Люба.
Скорее всего, те самые, потому что других Гончаровых в том списке нет (я просмотрел все селения Могилевской губ.). Но мне точно известно, что они могилевские.