| MartaKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MartaK (3)Тема: ✔ Работа с архивами 23.04.2021, 12:44
Спасибо за первый отклик! Факт отъезда ребёнка обсуждать смысла нет. Ребенок уехал вместе с матерью, остался сиротой после её смерти в Ганновере, но сиротские дела нужного периода в архиве Ганновера отсутствуют. У меня есть настоятельная необходимость документально подтвердить факт выезда и матери и ребёнка из Российской Империи. В билете на жительство моего прадеда сказано, что моей прабабушке с сыном выдан загранпаспорт, в алфавитном указателе иностранцев получивших загранпаспорт за 1878 год в ЦГИА она отмечена, В Ганновере есть свидетельство о её смерти. Если у кого есть мысли, где моя прабабушка (а значит и её сын) до пересечения границы могли оставить след, очень прошу помочь.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.04.2021, 2:25
Я понимаю, что факт прибытия в Ганновер - оборотная сторона факта выезда из Санкт-Петербурга. Дело не в этом. Прабабушка умерла в Ганновере, соответственно, есть документ. Но с ней уехал её ребёнок и в Германии я не смогла найти этому документальное подтверждение. У меня нет другого выхода, кроме как здесь найти документы, подтверждающие факт его отъезда из Санкт-Петербурга. Собственного паспорта у него не было, он был вписан в паспорт матери.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.04.2021, 1:32
Здравствуйте, дорогие друзья. Помогите, пожалуйста, наводками, моя прабабушка, прадед и их сын (мой дед) - иностранцы. Несколько лет прожили в разных городах Российской Империи прадед работал музыкантом в передвижном цирке. В ноябре 1878 года прабабушка получила свой ReisePass в Санкт-Петербурге. Вместе с моим дедом она благополучно прибыла в Ганновер (Пруссия). Мне нужно документально подтвердить факт выезда её и её восьмилетнего ребенка из Российской Империи. В каких архивах и каких фондах искать? Очень надеюсь на помощь знатоков. Для сведения: прабабушка с сыном уехала, а прадед остался в Санкт-Петербурге. Вид транспорта мне неизвестен. Готова ответить на дополнительные вопросы.
|
|
|