Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina_vovk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina_vovk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irina_vovk (5)

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
29.04.2021, 17:17

Tany26 написал:
[q]

Irina_vovk написал:
[q]

Что посоветуете?
[/q]

Позвонить в архив и уточнить предлагаемые ими варианты выхода из ситуации
[/q]

ГАСК предложил запросить архивную выписку с перечислением необходимой информации, но, говорит, не факт что что-то выпишем, т к там вроде часть информации написана через копирку(исчезающий текст), а ещё какие-то записки с карандашными записями... но я не знаю что там может быть. Наверно дата/место рождения, может состав семьи, должность, место работы, образование, прописка... боюсь, что что-то важное пропущу и ещё ждать пока квитанцию/договор почтой вышлют((

а хотела бы посмотреть все дело сама

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
29.04.2021, 16:44

Орленко Наталья написал:
[q]
Irina_vovk о купцах, торговцах и т.п., в первую очередь, нужно смотреть в справочниках. Там уточниться и место и род деятельности. Дальше по ситуации.

Что у вас за база, с которой сделан скан? Там указан источник ГАРО, может там есть и более точные реквизиты.
[/q]

информацию нашла здесь https://data.blacksea.gr/argo/agios-ioannis62-156/
другой информации на эту фамилию(Falieros) поиск в этой базе не выдал, что за документ из ГАРО тоже непонятно

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
28.04.2021, 23:28

Здравствуйте!

Мои предки прибыли из Греции и торговали зерном на Юге России.
Есть запись о корабле(см ниже), зарегистрированном в Ростове в 1867 году, фамилия владельца корабля Falieros совпадает с фамилией моего прапрадедушки Фалиеро. Подскажите, в каких фондах я могла бы поискать сведения о владельце корабля, греческих переселенцах или купцах?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
28.04.2021, 23:07

Всем здравствуйте!

Нашла на сайте ГАСК дело своего прапрадеда, ссылка
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000105856

Написала запрос на копию этого дела на их электронную почту.
ГАСК ответил следующее
"... дело находится в плохом физическом состоянии наблюдаются признаки выцветания текста (угасающий текст).В связи с вышеизложенным копирование (сканирование) дела не представляется возможным."

Тогда я написала запрос сфотографировать листы дела и прислать мне на электронную почту, на что мне пришел точно такой-же ответ, как и по первому запросу.

Я писала в запросах, что готова оплатить им услуги в том числе в случае отрицательного результата. По-моему это предполагает, что даже если там все выцвело и нечитатабельно я хочу получить фото или скан дела.
Что посоветуете? Как победить эту бюрократическую машину? ((

Тема: Поиск родственников
23.04.2021, 2:14

Добрый день!

Ищу информацию о своих предках по фамилии Фалиеро/Фалиерос/Falieros

Мой прапрадед Яков Николаевич Фалиеро
(1855-1909) был грекоподанным о. Тинос.
Примерно с 1895 жил в Ставропольском крае(Изобильно-Тищенское), занимался зерном. В 1920 семья его сына переехала в Ростов-на-Дону. Где был Яков до 1895 - неизвестно, предполагаю, что в Ростове-на-Дону.

Так же есть запись о судне, владелец которого Falieros (см.ниже)
Хотелось бы узнать о семье купцов Falieros с острова Тинос