| yvber Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yvber (6)Тема: Ефимовы 18.05.2021, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 мая 2021 15:57
Да, совпадения конечно конкретные, но Ольга была в блокадном Ленинграде, потом вернулась, вышла замуж и уехала в Черкесск. Насколько я знаю, ни ее мать, ни обе сестры не были в плену, все время находились в Пскове. Но даты рождения прям подходят, хотя у меня Зинаида - средняя дочь, здесь по дате старшая.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 17.05.2021, 14:51
Serz4868 написал:[q] Всем доброго дня, работаю в Тамбовском архиве Пишите, чем смогу помогу.[/q]
Добрый день. Подскажите, где можно запросить информацию о дате рождения в с. Шехмань, Петровский р-н, Тамбовская область. Моя мама Жиронкина Нина Васильевна записана датой 01,01,1958 г.р., но на самом деле родилась в последних числах декабря 1957 года, но уже бабушка точно число не помнит. В загсе уговорили бабушку не прибавлять год ). Спасибо за ответ.
|
Тема: Жиронкина Просковья Кузминична 17.05.2021, 14:14
>> Ответ на сообщение пользователя SerP36 от 14 февраля 2020 15:46
Здравствуйте. Мой дедушка Жиронкин Василий Иванович тоже был родом из с. Шехмань. Интересно, это просто распространенная фамилия я в селе или возможны родственные связи по линии Жиронкиной Просковьи Кузьминичны? у вас есть какая то информация по ее линии?
|
Тема: Ефимовы 17.05.2021, 13:50
Ищу родственников своего прадеда Ефимова Ивана (Предположительно Ефимовича ) 1894 г.р.
Добрый день. Ефимов Иван был женат на Ефимовой Евдокии .У них были 3 дочери .Ефимова Зинаида Ивановна 1929 г.р., Ефимова Ольга Ивановна 1925 г.р. и Ефимова Мария Ивановна. 1930 г.р. город Псков. Зинаида вышла замуж за Полевова Михаила Александровича, проживала с мужем все эти годы в Пскове. Пытаюсь выяснить что-либо про родственников Зинаиды и Михаила, с целью узнать откуда родом прадед, приехавший в молодости в Псков из Прибалтики. Есть информация, что в 1939-40 году Ефимов Иван вместе со старшей дочерью Ольгой уехал на заработки в Ленинград и без вести пропал в военные годы.
Обращалась в ЗАГС , в том числе смотрели и по восстановленным записям . Рождение - город Псков. Умерла в Черкесске, в 1994 году это КЧР, там вообще очень все тяжело, какую либо информацию получить, плюс она работала на трех работах техничкой, не та должность, по которой что-либо можно найти. Дети ее даже не знают отчество своего деда и его историю. dntknw.gif.
В свидетельстве о смерти место рождения Псков 100%
Если осталась цепочка по родственникам, то только по ее сестре Зинаиде Ивановне, которая осталась проживать в Пскове и дети у нее были, но опять по запросу никаких сведений не сохранилось в базе (по ФИО и ориентировочной дате рождения) как то так.
В Псковском архиве данные не нашли(, поэтому сюда и обращаюсь. Уничтожены в военные годы.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.04.2021, 22:34
Vlastimil написал:[q] yvber написал:
[q] Бабушка Ксонова Ольга Ивановна (фамилия по мужу, но это не точно), девичью не знаю. Родилась 24/06/1925 и проживала в Пскове
[/q]
Здравствуйте! Это о Ваших. Ксонов Василий Васильевич. Призван в Пскове. Жена - Ольга Ивановна, есть адрес (смотрите скан). https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BE%D0%B2
[/q]
Спасибо огромное! Сейчас буду разбираться !
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.04.2021, 23:39
Добрый день. Бабушка Ксонова Ольга Ивановна (фамилия по мужу), девичья Ефимова. Родилась 24/06/1925 и проживала в Пскове до 1960 года (ориентировочно). Потом вышла второй раз замуж и уехала в город Черкесск с младшим сыном Владимиром. Старший сын Юрий остался с отцом в Пскове . У бабушки было 2 сестры Зинаида Ивановна Ефимова и Мария Ивановна Ефимова. Также знаю , что жили они на окраине Пскова рядом с деревянной церковью, перед домом была река и мост , на том берегу военный городок . Это 60-70 гг .
|
|
|