| Duvalon Высоцкий Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Duvalon (3)Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 2.11.2021, 20:12
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 ноября 2021 15:48
Родственников, которые сообщили об этом семье, уже нет в живых Откуда они это узнали неизвестно. Он проживал на временно оккупированной территории в п.Пушкинские Горы (Псковская обл.). Опять же по семейным воспоминаниям, дошедшим до нас, его забрали в концлагерь в 1942, где он и умер в 1944. Был кузнецом, в армию не призывался, т.к. был болен (белый билет). Больше ничего не известно. Думаю, домовые книги на оккупированной территории никто не вел. Хотя конечно буду искать.
|
Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 2.11.2021, 19:58
king написал:[q] Здесь проверяли? https://collections.arolsen-archives.org/en/search/[/q]
Спасибо за ссылку. Проверил, к сожалению нет.
gyunter написал:[q] Вы не доказываете в суде, что он умер, а доказываете, что исчерпали возможность во внесудебном порядке получить документ о его смерти. Я сейчас в суде по аналогичному делу устанавливаю факт регистрации смерти по пятерым родственникам, старшему из них 140 лет от роду.[/q]
Похоже без суда не обойтись. Но что предъявлять в суде? Кроме справки об отсутствии регистрации смерти в ЗАГС и сведений из автобиографии матери по поступлении в ВУЗ (из моего первого соообщения) никаких документальных сведений нет. Какие документы, доказывющие смерь, Вы предъявляете в суд?
|
Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 31.10.2021, 12:47
Добрый день ЗАГС на запрос СоБ деда требует свидетельство о его смерти. Родился в 1903 г., но это для них не аргумент. Но из всей имеющейся документальной инфомации о его смерти есть только запись в анкете матери при поступлении в ВУЗ в 1952г. "погиб в немецком концлагере" и "в 1943 г. отец был в немецком концлагере, где и погиб". Все. Поиск в ОБД Мемориал и на других сайтах ничего не дал. В списках уганных на ost-west.memo также нет. Как получить справку о его смерти и доказать ЗАГС, что он умер?
|
|
|