| kn0pka2003Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kn0pka2003 (5)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 27.07.2021, 22:45
Здравствуйте, ищу своего прадеда Войткевич Мирон Адольфович, родился в 1884 году. Знаю ещё что у него было 11 братьев и сестра. Вообще он литовский поляк. Жил в какой-то деревне, которая попадала под раздел границ. Делала запрос в литовский архив, но они ничего не нашли. Женат он был на полячке, вот и думаю что могло быть такое, что он взял гражданство Польши, также слышала, что некоторые метрические книги Литвы остались в Польше. У меня есть предположение в какой деревне он мог жить, из рассказов бабушки опять таки, ей очень давно сам прадед это рассказывал (хотя это все очень не точно так как было давно). Она называет деревню Смалинки с населением тогда не больше 40 человек (я нашла деревню Смольники в пределах Сувалского уезда) и говорит что венчался в церкви святого Михаила, там действительно есть в той деревне церквушка какая-то вроде как Михаила. Не уверена, конечно, что это все верно и что я нашла, то что необходимо, подскажите или в какой архив сделать запрос если делать по этому уезду или может кто-то чем-то другим поможет и подскажет. Буду премного благодарна)))
Кстати также делала запрос в России, так как он примерно в 1937 году уехал сюда. Но к сожалению оказалось что по приезде ему написали в паспорте что он по национальности русский и что родился в деревне, которой в годы когда он родился ещё не существовало, зато он уже жил там. Понятное дело, что в СССР ему написали так, как прадед сам попросил записать ему в паспорте
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 21.04.2021, 23:19
DPS-1 написал:[q] kn0pka2003 написал:
[q] Прадед литовский поляк, Войткевич Мирон Адольфович, примерно родился в 1870 году, знаю что у него было еще 11 братьев и сестра, может кто-то встречал, очень интересно в каком районе Литвы они жили
[/q]
Вы вот здесь не смотрели? https://geneszukacz.genealodzy.pl/lang-rus Фамилию в поиске лучше написать латинскими буквами.[/q]
Уже искала, ничего нет, но спасибо за помощь
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 21.04.2021, 23:08
NORD-OST написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kn0pka2003 от 21 апреля 2021 20:14
Понимаете Вы правильно. Только имя Мирон для иудея в 1870 г. оч-чень маловероятно. Оно 100% не еврейское, а учитывая традицию называть детей именами предков и подавно. И как еврей жил в то время в деревне в этой местности? Это противоречит Законам о евреях. Удачи в поисках.[/q]
То что он родился и жил в Литве это 100%, их в семье было 11 братьев, он и сестра. Семья большая, поэтому надеюсь хоть что-то найдут. Спасибо, удача точно нужна)
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 21.04.2021, 20:45
Прадед литовский поляк, Войткевич Мирон Адольфович, примерно родился в 1870 году, знаю что у него было еще 11 братьев и сестра, может кто-то встречал, очень интересно в каком районе Литвы они жили
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 21.04.2021, 20:14
Мой прадед литовский поляк, знаю его имя Войткевич Мирон Адольфович, родился примерно в 1870г., там же женился (примерно 1914г.) и в 1930е годы уехал в Россию, так как поляки их оккупировали Проблема в том что не знаю где именно он жил, единственное, что рассказывала бабушка, что деревню они ласково называли малинка, в интернете нашла название города Смалининкай, но не уверена что это оно, поэтому указывать приблизительное место не могу Правильно ли я понимаю, что запрос нужно делать в Литовский государственный архив, есть ли у них настолько старые данные и смогут ли они мне дать ответ не зная район где он жил?
|
|
|