Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Valerya46, Республика Беларусь, г. Поставы
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valerya46

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valerya46 (3)

Тема: Дикун
23.12.2021, 17:04

Военный документ о Дикун Павле Ефимовиче с Первой Мировой войны - о ранении

Тема: Дикун
23.12.2021, 15:04

на фото Дикун Васюта Саковна со 2-м - гражданским мужем Николаем (неизв.)

Тема: Дикун
23.12.2021, 14:58


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дикун Павел Ефимович, родился примерно в 1880-1890-е года.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать его отцовскую и материнскую линии, найти братьев или сестёр, исследовать его брак с Васютой Саковной (девичья фамилия, полное имя неизвестны, кстати, и отчество у неё может быть Исааковна, многие её отца звали дед Сак). В особенности очень нужно исследовать именно брак с Васютой Саковной - нужно узнать её девичью фамилию, полное имя, происхождение и именно её отцовскую и материнскую линии, а также историю смерти и болезней.

Также хочу узнать, если вдруг получится кто был второй "гражданский" муж Васюты Саковны - после смерти Павла Ефимовича, уже в пожилом возрасте она жила вместе с неким Николаем (по иронии судьбы он тоже мой родственник,). Никто не знает его фамилию и отчество...А ведь его дочь - Хоненко Екатерина Николаевна (девичья неизвестна) - мать моего дедушки Хоненко Бориса Григорьевича (кстати, Хоненко Григорий был его отчимом, настоящий отец неизвестен)...вот так получилось...

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Российская империя, Бобруйская губерния, Парицкая волость, деревня Кнышевичи (сейчас это Беларусь, Гомельская область). О супруге Васюте (потомки на памятнике так и "написали" "Васюта", никто и знает как точно её звали - Василиса или Василина) известно, что родом она из соседней деревни Секеричи.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Точно о бракосочетании, к сожалению Белорусский национальный архив, сведений не предоставил. Ближайшие приходские церкви расположены в г.п. Паричи, их 2 - церковь Святого Духа (разрушена) и церковь Святой Марии Магдалины. Бракосочетание примерно должно было состояться в 1910-е года... Поскольку точно известно, что их дочь - моя прабабушка по отцу - Дикун Ульяна Павловна родилась 15 июля 1918 года.

5. Сословие

Крестьянское.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга - Дикун Васюта Саковна (полное имя и девичья фамилия неизвестны), родилась примерно в 1880-1890-е гг. в деревне Секеричи - Бобруйская губерния, Парицкая волость. Была известной травницей на деревне.

Известные дети: Дикун Ульяна Павловна 15 июля 1918 года рождения. Другие неизвестны.
Вероисповедание православное.
Об учёбе, должности Дикун Павла Ефимовича ничего неизвестно.
Ближайшие приходские православные церкви - в г.п. Паричи - церковь Святого Духа (разрушена большевиками), церковь Святой Марии Магдалины.
О службе в армии: Дикун Павел Ефимович был участником Первой Мировой войны. Служил в 120м пехотном Серпуховском полку, был старшим унтер-офицером. Был ранен в сражении под Двинском 15 июля 1916 года. Лечился в Городском Лазарете № 194 имени Президента Французской Республики - г. Петроград.