| Lasto4ka Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lasto4ka (4)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 27.11.2009, 18:44
Дмитрий... неуверенна насчет информации предоставленной Вами... Хутор Круглова это наверное другой населенный пункт... т.к. в хуторе Кругловка (есть данные от 1908 г, что данный хутор назывался Кругло-Песковатский) не было церкви по нашим данным, вот в слободе Солонка была и есть сейчас, в 1803 Гаврииловская до 1854, а с 1854 уже церковь Архангела Гавриила, но насколько известно архивы после закрытия в 30-х годах были уничтожены. Но вообще спасибо за труд... буду писать запрос тогда еще и в волгоградский архив... хотя все может быть... кругловка и круглова созвучны очень... смущает только наличие церкви...
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.11.2009, 15:43
Русислав Спасибо за ответ. Месторасположение я знаю) оба места расположены ныне в Нехаевском районе, Волгоградской области, находятся в 12-ти км друг от друг, рядом граница Воронежской области, Калачеевский район. Ранее относились к Кругловскому району. Во времена войка донского, к хоперскому округу, а вот к какому Юрту я не выяснила еще пока. По поводу Бородиных... тут сложнее у деда моего во время войны родители погибли, знаю что отца деда звали Василий и все на этом все никакой информацией не владею больше( Сам дед уже покойный как 12 лет и спросить не у кого, а бабушка не владеет информацией это... можно попробывать востановить свидетельство о рождении деда Бондаревы значит. Мой прадед Бондарев Дмитрий Пантелеевич 1902 гр это максимум что я смогла о них выяснить, говорят что вроде как родился в хуторе Кругловка женат был на Скрипниковой Марии Тихоновне семья у них была очень большая пробабка мать-героиня.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.11.2009, 15:43
Русислав Спасибо за ответ. Месторасположение я знаю) оба места расположены ныне в Нехаевском районе, Волгоградской области, находятся в 12-ти км друг от друг, рядом граница Воронежской области, Калачеевский район. Ранее относились к Кругловскому району. Во времена войка донского, к хоперскому округу, а вот к какому Юрту я не выяснила еще пока. По поводу Бородиных... тут сложнее у деда моего во время войны родители погибли, знаю что отца деда звали Василий и все на этом все никакой информацией не владею больше( Сам дед уже покойный как 12 лет и спросить не у кого, а бабушка не владеет информацией это... можно попробывать востановить свидетельство о рождении деда Бондаревы значит. Мой прадед Бондарев Дмитрий Пантелеевич 1902 гр это максимум что я смогла о них выяснить, говорят что вроде как родился в хуторе Кругловка женат был на Скрипниковой Марии Тихоновне семья у них была очень большая пробабка мать-героиня.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.11.2009, 12:29
Корни нашей семьи идут из двух поселков волгоградской области Село Солонка и Хутор Кругловка. По памяти бабушек воставновила более менее до 1900-х годов... Помнит бабуля так же своего деда Авдеева Укола Васильевича, но вот ни год рождения ничего больше понятное дело уже не знает... предположительно год рождения 1880... Вопрос в следующем в какой архив бежать? Послали меня сначала в Новочеркасск в архив войска донского... запрос отправила пока ответа нет, думаю может в Волгоградский написать? Могут у них быть метрические книги за этот период? ТАк же хотелось бы найти предков деда моего Бондаревых, там все сложнее тех кто может что-то вспомнить почти нет... вроде как уроженцы хутора кругловка, но информация не проверенная Так же ищу предков со стороны отца Бородиных и Рекуновых уроженцы хутора кругловка
|
|
|