Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mari-N-90
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mari-N-90

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mari-N-90 (9)

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
3.02.2023, 14:49

Добрый день! В вашей базе есть Ласко В.Ф номер 67604. Может это родственник моего отца Ласко Георгия Ивановича, род. в 1925г. хут. Березкин Каясулинского р-на, в то время Грозненской области Ставроп. Края. Запрашивала его метрики, ответили, что не сохранились. Скажите пожалуйста можно ли найти в МК и ИР информацию о жителях хутора Березкин по фамилии Ласко?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.06.2021, 15:42

Igor 15 написал:
[q]

mari-N-90 написал:
[q]

В вашем списке номер 2 есть фамилии Бархатова Ефросиния Лукина и все Шмаковы, Можно узнать место их проживания? Спасибо!
[/q]

Бархатова Ефросиния была тарской мещанкой. По ней есть список ее семьи.
Также:
Шмаков Яков Степанов Тара город
Шмаков Петр Яковлев Тара город
Шмаков Михаил Васильев Тара город
Шмаков Николай Афанасьев Тара город
Шмаков Никита Дорофеев Омск город
Шмаков Андрей Омск город

По все есть списки их семей.
[/q]

Спасибо огромное! Но похоже это не мои Бархатовы и Шмаковы. Мои проживали в Логиновской волости.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.06.2021, 20:57

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 12 сентября 2018 12:20

Здравствуйте Игорь! В вашем списке номер 2 есть фамилии Бархатова Ефросиния Лукина и все Шмаковы, Можно узнать место их проживания? Спасибо!

Тема: Тарский округ / уезд
15.06.2021, 19:17

krasnousov написал:
[q]

mari-N-90 написал:
[q]

Шмаков Василий Семенович.год рождения 1910
[/q]

Возможный отец Василия Шмакова.
[/q]

Здравствуйте! Это мои деды и прадеды! Данные подтвердились из Омского Исторического Архива. Спасибо вам огромное! Не могли бы Вы посмотреть в переписи 1897 года семью Бархатова Николая, Логиновская волость, Тарский уезд.

7.05.2021, 17:50

Любчинова написал:
[q]
mari-N-90
это листы переписи 1897 года (перепись проходила в самом начале года(
ратник - все правильно
[/q]

Спасибо!

6.05.2021, 20:57

krasnousov написал:
[q]

mari-N-90 написал:
[q]

Шмаков Василий Семенович.год рождения 1910
[/q]

Возможный отец Василия Шмакова.
[/q]

Спасибо вам огромное. А эти записи какого года? И еще вопрос ,по 6 графе (положение по воинской повинности) я поняла ратник...?

27.04.2021, 21:57

Igor 15 написал:
[q]
mari-N-90

Списков по с. Логино-Хорошковское и д. Терехова я не нашел. Есть перепись 1897г. Думаю,ч то ваши все старожилы и среди переселенцев нет резона их смотреть.
Жди ответа. Наверняка работники Омского архива просмотрят метрические книги.
[/q]

Cпасибо большое!

26.04.2021, 21:25

Igor 15 написал:
[q]
mari-N-90

В ревизиях и Дозорной книге есть: Ненилин Иван, Петр, Тереховы Василий, Иван, Михайло, Федор, Шмаковых много - Василий, Иван, Тит и другие.
[/q]

Спасибо,что откликнулись! Имен своих предков я не знаю. Моя бабушка Ненилина Таисья Дмитриевна (в девичестве Терехова), родилась в дер.Терехова Логиновская волость в 1909г( по др. данным в1911г), Логиновская волость.Мой дед Ненилин Никифор Федорович родился в с.Новологиново Логиновская волость Тарского уезда в 1906г (по др. данным в 1908г), а Шмаков Василий Семенович.год рождения 1910, из этих же мест, был ее первым мужем от которого родилась дочь (моя мама) и которую удочерил Ненилин во втором браке. Я послала запрос в Омский исторический архив о их рождении, может найдутся имена прадедов. Жду ответ.

23.04.2021, 21:54

Здравствуйте всем форумчанам! Уважаемый Игорь! В списке фамилий ,которые значатся в Дозорной книге 1701г.,РС 1747г.,РС 1762г. по Тарскому уезд есть Терехов, Шмаков, Ненилин. Интересует вся информация. Заранее благодарна!