Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pterodactyl, Луганск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pterodactyl

Козлова Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pterodactyl (5)

Тема: Военные лазареты
24.06.2021, 20:19

dmitriy_gn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pterodactyl от 23 июня 2021 20:11

Донской казак из Воронежской губернии который служил в пехоте? Вы сами та верите в это?
[/q]

Верю и буду верить, пока не обнаружу обратные доказательства. А пока всё что у меня есть - это фото. Прапрадед справа.

24.06.2021, 20:12

Gloyko, благодарю, действительно странное название)
ВикторияХегай, находила этот документ, но не обратила внимание откуда был переведен и потому ошиблась тогда. Спасибо большое, это действительно находка! И оба полка, откуда он был и куда перешел воевали рядом, так что всё сходится... я надеюсь)
Не ожидала столь быстрого отклика)) yahoo.gif одной семейной загадкой меньше!

23.06.2021, 20:11

Здравствуйте! Собираю информацию о своем прапрадеде Яковлеве Иосифе (Иосипе) Ивановиче, примерно 1979 годе рождения, село Гороховка Воронежской губернии. Вроде как был донским казаком, есть даже соответствующее фото, но среди всевозможных казачьих списков я его так и не нашла.
Известно точно, что он воевал и был ранен. И домой не вернулся. Но у меня нет документальных доказательств его смерти от ран или иной гибели. Нашла только запись с лазарета.
Вопрос: помогите разобрать название лечебницы - Янушпольский? Ямушпольский? Земский? И возможно ли где-то найти еще записи с этого места, может там указано умер ли он от этого или после еще пожил?

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
7.06.2021, 19:45

irisha166 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pterodactyl от 6 июня 2021 19:20

Здравствуйте!
Разница по датам у Яковлева В.И., наверное, потому, что в документах по новому стилю, а в МК по старому.
[/q]

Да, скорее всего, но главное что он нашелся и я таким образом смогла узнать отчества родителей. Найти бы остальных таким же простым путем)

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
6.06.2021, 19:20

Здравствуйте всем! На форуме практически впервые. Возник такой большой вопрос. Село Гороховка Воронежская область.
Попыталась найти даты рождения предков в метрических книгах, чтобы узнать отчества родителей. Одного предка за 1913 год нашла, а вот со вторым, того же года, не вышло - отсутствуют страницы данного месяца. Но. У него есть братья и сестры, так что еще не всё потеряно. Итак, возможно это ускорит поиски.
Поиск проводила по следующим делам архива ГАВО:
ф.И331 оп.10 д.167 Иоанна Богословская церковь село Гороховка. О рождении, о браке, о смерти
ф.И331 оп.2 д.375, 376, 377 Михайло- Архангельская (Архангельская) церковь село Гороховка. О рождении, о браке, о смерти

Но скорее всего родственники все были "привязаны" к первой церкви, так как во второй совершенно другие фамилии и ни одной знакомой.

А ищу я следующих жителей:
Проскурин Федор Иванович (17.09.1913 - именно о нем записей не нашла в виду отсутствия месяцев)
Его братья и сестры: Иван, Василий, Дмитрий, Ксенья, Алена и еще одного я не знаю имени. Написаны по увеличению возраста.
Мать их - Наталья.

Звягинцева Пелагея Леонтьевна (20.10.1911).
Сестра Вера (23.10.1909).
Мать их - Алиса.

Яковлев Василий Иосипович (вот его я нашла и вышло, что по документам родился 11.03.1913, в метрической - 26.02.1913)
Сестра Евдокия (1915)
Мать их - Наталья Борисовна

Брагина Татьяна Ефремовна (28.01.1917)
Братья и сестра: Тимофей, Иван, Мария (дат не знаю)
Мать их - Евгения Емельяновна (1895)

Понимаю, что в виду войны записи скорее всего навсегда утрачены, но вдруг повезет и что-то откопается.
Буду очень благодарна за новую информацию!