Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

balakinaju
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

balakinaju

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения balakinaju (1)

Тема: Дорошенко
18.04.2021, 14:46

Сегодня у бабушки нашла письмо. Она умерла много лет назад, а автор письма не представился, хотя он написал столько информации, я ему очень благодарна. Я ищу своих родственников по фамилии Дорошенко. Хочется узнать всю историю. Вдруг это письмо поможет, вот его текст(не весь):

«Я хорошо знаю Андрея Моисеевича Дорошенко (1885-1966). А вот остальных знаю только по рассказам.
Моисей Леонтиевич 1842 г рождения прибыл в Рябковку из слободы Кириковки Ахтырского уезда Харьковской губернии в 1863 г.
Прибыл он с отцом своим Лев Сергеевич Дорошенко 1814 г. рождения. У Моисея были родные сестры Доминикия (1840), Ксения (1846) и Мотрена (с 1848). Все они остались в Кириковке.
А теперь о Моисеевых детях. У него были сыновья: Платон, Андрей, Петр, Ефим, Иван.
У Андрея Моисеевича были сыновья : Павел(1916) и Федосий(1918). Они оба погибли во время войны.
По рассказам пожилых людей - у Ефима Моисеевича в 1933 году от голодомора умерла жена Оляна и 4 детей, как их было звать никто уже не помнит. А вот Иван Моисеевич умер с голода вместе со своими детьми: Иваном, Приськой и еще две дочери в 1933 году в Рябковке. Вообще в Рябковке в 1933 от голода умерло 360 душ, большинство из них были дети. Для сравнения напишу, что во время войны на фронтах погибли 78 жителей нашего села, да при переходе фронте погибло 27 мирных жителей, т.е. всего 105 душ...»

Это часть письма, описывающая трагические события семьи Дорошенко. Интересно найти их историю до переезда в Рябковку: кто они были, чем занимались.
Буду рада любой информации.