| sinara79Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sinara79 (4)Тема: Касьяновские фамилии 9.05.2021, 17:08
Вам там встречались фамилии Васильевы и Тюрниковы? Моя прабабушка родилась в Касьяново. Свидетельства о рождении нет, но в свидетельстве о браке она записана как Зинаида Кузьминична Васильева, деревня Косьяново, Касьяновский сельсовет, Ульяновский район, Калужская область. Она родилась в 1900 году. Моя бабушка тоже родилась в Касьяново, но у неё почему-то в свидетельстве о браке записано как деревня Косьяново, Ульяновский район, Орловская область. Но я знаю, что её тётка жила в Белёве, а это недалеко от Касьяново в Калужской области. И моя прабабушка выходила второй раз замуж в Малахово (Чекалинский район), Тульская область. От Касьяново до Малахово около 50 км. И бабушка регистрировала брак тоже в Малахово (Малаховский сельсовет, Чекалинский район). Но Малахово в Орловской области слишком далеко от Касьяново Калужской области. Мама рассказывала, как они с бабушкой ездили к родственникам, и упоминала такие населённые пункты, как Черепеть, Говорёнки, а это как раз на пути от Касьяново до Одоево, где так же жили какие-то бабушкины родственники.
|
Тема: Свияжский уезд Казанской губернии 2.05.2021, 23:50
gotha74 написал:[q] Господа , шалом ! Пожалуйста, подскажите, в каких документах можно обнаружить "год рождения села" ? Хотя бы примерно . Кое что нашел в Республиканском архиве, кое-чего в инете. Но ,наверное. нужен РГАДА. Там конечно все платное. Для пенсионера это есть не совсем гут С чего начать ? Нужны данные по Свияжскому уезду с 1552 по 1700 годы[/q]
Вот на этом сайте есть информация. https://pomnirod.ru/materialy-...ернии.html Но к части документов нужен премиум-статус. Стоит 1560 рублей.
|
Тема: Свияжский уезд Казанской губернии 2.05.2021, 23:45
Подскажите, есть ли где-то в интернете в отсканированном варианте сканы метрических книг Владимирской церкви села Кобызево (Азелеевская волость) за вот этот отрезок времени: с 1912 до 1915, 1918-1919, и с 1859 до 1892? На сайте мормонов нет метрических книг как раз за это время. И за 1918 и 1919 нет кусочков книг с разделами браков и смертей.
|
|
|