Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DenS77
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DenS77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DenS77 (4)

Тема: Чебаковы
12.05.2021, 16:46

KarLa написал:
[q]

DenS77 написал:
[q]

затем в Алтайском крае с. Савиново
[/q]

Для поиска по Алтаю нужен временной период когда они жили в Савиново

DenS77 написал:
[q]

Чебаков Дмитрий
[/q]

Вероятно это он?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...йский&

Непонятки какие то с местом его призыва. В именном списке части он призывался Зональным РВК, а в документе о награждении Кировским. Возможно полный тезка?
[/q]

В Савиново приехали или перед войной или в самом начале войны, в Кировскую область не возвращались. По памяти народа возможно и он, нет уверенности, так как не известно отчество. Откуда призывался на войну тоже не известно.

Тема: Жданов
12.05.2021, 16:38

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 12 мая 2021 8:28

Вся беда в том что ни отчество ни год рождения не известен, дочери Василия все умерли более данных не у кого узнать, известно, что на момент раскулачивания и ссылки на спецпоселение жили в с. Светлоозерск он, раскулачены в 1930 или 1931 Г. Василий умер в месте спецпоселения год не известен. Больше ни каких данных нет

Тема: Жданов
12.05.2021, 3:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Жданов Василий
проживал в Бийском уезде с. Светлоозерск
был раскулачен и сослан на спецпоселение Томской области

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Светлоозерск Бийский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Жданова Варвара Яковлевна 1902г.р.
дочери Галина 1921г.р, Мария 1924гр,
сын Аркадий примерно 1921-24гр

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сосланы на спец поселение всей семьёй, затем Варвара с детьми вернулись проживали в с. Малоугренево Бийского района Алтайского края,
Василий умер на спецпоселении Г. Нарым Томской области

Тема: Чебаковы
12.05.2021, 3:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Чебаков Дмитрий
сын Чебаков Александр Дмитриевич 1929г.р.
проживали с. Логуновы затем в Алтайском крае с. Савиново

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Логуновы в то время Кировский район Кировской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)