| AmidalaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Amidala (9)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.05.2024, 9:08
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 3 мая 2024 23:39
Работал весовщиком. Вчера на Пирогова как раз с его трудовой деятельностью ознакомилась
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.05.2024, 23:25
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону продуктивнее и разумнее мыслить. Дано: Мой дважды прадед, мещанин г.Ковно 1870(71) гр. Вероисповедания Римско-Католическое В первом браке трое детей, под двум есть сведения о месте рождения(Рига и Ковно), третий ребенок 1905 года рождения и на этом всё.
С 1902 года по 1918 служил на Московской Виндаво-Рыбинской жд. В Петербурге. Потом попросил перевод в Оредеж. В личном деле о приёме на работу только сильно усечённые сведения. Как то- Женат вторым браком 28/12/1910г. Имя жены Паулина Возраст 33 года. И больше ничего. Никаких упоминаний ни о нём, ни о второй жене (по первой в МК Риги нашлась запись, что они- родители такого-то младенца), ни где брак зарегистрирован, ни где проживал (в деле фигурировало, что представлялось служебное жилье до революции и гражданской).
В общем, куда бежать, во что смотреть- ума не приложу. Буду очень признательна за любые подсказки.
|
Тема: вопросы по разделу 3.05.2024, 19:37
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 19 марта 2024 19:42
Кругом голова как это всё сделать, но спасибо за подробное объяснение
|
Тема: Электронные описи 3.05.2024, 19:34
milira написал:[q] Amidala
Так это ответ адресован не Вам, а GnuniB.
[/q]
Ой, простите)
|
Тема: Электронные описи 2.04.2024, 13:17
vineja написал:[q] GnuniB написал:
[q]
milira написал:
[q]
GnuniB
Метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве. Для того, чтобы найти запись о рождении необходимо знать вероисповедание.
[/q]
православная.
[/q]
По православным церквям Вильны метрические книги за 1912 год в архиве есть.
[/q]
Здравствуйте, почему вы считаете, что она православная? Другие родственники были лютеране. Я теперь в растерянности
|
Тема: Электронные описи 19.03.2024, 1:37
Здравствуйте, читаю-читаю и всё больше путаюсь, хотя честно пробовала со всеми инструкциям найти нужный архив. В итоге прошу помощи. Мне нужна метрическая книга. Уроженка Ковно. Ориентировочно 1895-1896 г. Клопман Альдона.
Спасибо
|
Тема: вопросы по разделу 19.03.2024, 0:52
milira написал:[q] arinass
Все метрические книги и акты гражданского состояния хранятся в Литовском историческом архиве. Можете сделать запрос, указав место рождения КАУНАС и год.
[/q]
Здравствуйте, у вас был опыт обращения к ним в архив? Читаю-читаю ветку и чем дольше читаю, тем больше у меня ощущение, что я безнадежно тупа. Мне нужна метрическая книга Ковно за 1895 год. Пыталась найти через сайт исторического архива Литвы, но так и не справилась. Какое-то непостижимое для меня это задание(рукалицо)
|
Тема: Клопман 18.03.2024, 21:44
radmila70 написал:[q] А КЛОПМАН училАсь в Гимназии ДО 1917- оставили автографы на открытке На выпускной .
еще 25 фамилий[/q]
Здравствуйте, есть ли у вас это фото?
Мне сегодня архив выдал, что клопман служила в литературном отделе Смольного в 1918. Больше пока ничего не знаю
|
Тема: Клопман 20.07.2021, 23:12
Zema64 написал:[q] IrinaSh*** написал:
[q] Документ с gwar.mil.ru Письмо баронессе Аделе Клопман, Гольдинген, Курляндия от сына Эмиля, 9 августа 1916г (в переводе, на 4-х листах) https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
Прикрепила лист 3, там упоминаются родственники.
[/q]
спасибо большое! я посмотрю в этом направлении, очень ценный для меня документ![/q]
Я вам пришлю все, что удалось в архиве о них найти. Кажется, у меня есть нужные вам подробности
|
|
|