Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FortVldv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FortVldv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FortVldv (3)

Тема: 2-Я УДАРНАЯ АРМИЯ
15.04.2021, 4:31

[q]

Вот эту тему почитайте
https://forum.vgd.ru/post/430/32321/p3735167.htm#pp3735167

[/q]

Спасибо

14.04.2021, 6:13

Nikola написал:
[q]
FortVldv
Над Вашим сообщением дана ссылка на сайт "Память народа". Там найдете журнал боевых действий и карту где указан боевой путь подразделений армии.
[/q]

Все материалы с вышеуказанных порталов я досконально изучил. К сожалению по 42 лыжбату не так много информации в сети, а в описаниях боевых действий он упоминается крайне редко и только в донесениях других воинских частей. Меня интересуют конкретно последние дни января 1942 года - где могли находиться остатки батальона, ибо большинство погибло в период с 31 декабря 41г по конец января 1942 еще при форсировании Волхова. Последнее упоминание о нем в донесениях по 2 УА найденное в интернете - за 23 января (53, 57, 25 сбр, 42 ОЛБ) бои за овладение Кузино,Спасская Полисть, Мостки, Любино поле, Любцы и в воспоминаниях участников ВОВ

Но может быть кто-то подскажет как поднять дело по ранению - возможно в нем будет описание боя, в котором он получил раны.

13.04.2021, 20:40

Здравствуйте! Собрал по крупицам информацию про своего деда Сипеева Василия Павловича 1922 гр. служившего в минометной роте 42 ОЛБ 2-ой Ударной Армии. Был ранен и выведен через коридор смерти в январе-феврале 1942 года. Инвалид ВОВ по ранению. Прожил до 2004 года. Согласно записи в военном билете дата ранения 31.01.1942г. Ссылка на дело из того же ВБ - Д 67 т.10, стр. 169 (фото прилагаю)
Подскажите, можно ли по этим данным найти точное место ранения? (по его рассказам насколько помню д.Ольховка). Хотелось бы проехать по тем местам, где воевал дед и найти потомков тех, кто сражался с ним рядом.

Заранее спасибо,
Борис